LINUX.ORG.RU

Ошибка при запуске arch linux. Прошу помочь уже не знаю что делать, дело идёт к переустановки системы...

, ,

1

1

Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, пытался решить сам, но всё безуспешно, я хотел установить android_x86 (на тот момент у меня стояло Arch Linux, хотел сделать dualboot, но в итоге всё боком). Прошу прощения за отнятое ваше время, буду очень благодарен, если поможете

Изображение самой ошибки: https://ibb.co/nLhj5wX

Последнее исправление: userarch (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pavel_l

знаешь как это все исправить без создания тем «оно сломалось»

Если человек не знает, что именно, и как он делает, приступая к полнодисковому шифрованию то, если что-то «сломалось», исправлять может быть уже нечего…

З.Ы.: От хацкеров шифрование не защищает. Оно предназначено для защиты от «холодных» атак.

QsUPt7S ★★
()
Последнее исправление: QsUPt7S (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xaTa

Я допустим шифрую на случай кражи или потери.

Я зашифровал только чтоб понять как работает LUKS. Даже не так давно спросил -> тут <- про шифрование. Интересно было почитать комменты и как аргументировано разделился народ на тех кто шифрует и кто нет…=)

Shprot ★★
()
Ответ на: комментарий от userarch

Да погоди ты…
С таким юзернеймом стыдно спрашивать про «Почему не грузится» и говорить про арч, что он «стояло»…=)

Представление имеешь как загрузиться с liveusb…? Грузись, показывай выхлоп lsblk

P.S> маловероятно, но может ещё не всё потеряно…

Shprot ★★
()
Последнее исправление: Shprot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shprot

Честно говоря, на Линукс сел недавно, она мне пригодилась для работы, такие как Ubuntu мне не понравились сразу, не знаю почему, потом как сел на Arch, всё вроде понравилось, ну так вот работу я закончил, а он у меня ещё стоял, так и решил перейти на постоянку

userarch
() автор топика
Ответ на: комментарий от userarch

такие как Ubuntu мне не понравились сразу

У неё вырвиглазный цвет практически везде и в первую очередь в терминале (сработал рвотный рефлекс)
Я на заре своего линукства практически сразу сел на арч. С большой, русифицированной вики проблем с настройкой практически не возникало.
Ну так что там с лайфюсб и лсблк…?

Shprot ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну это я не точно выразился. Я имел ввиду, что просто использовать LUKS без осмысления что ты делаешь как-то не стоит. Ведь что написал ТС - он захотел посмотреть что это такое, но делать такие эксперименты на рабочей машине так себе идея. А если это рабочая машина, то как я написал выше, например LVM, LUKS. Вообще есть прекрасный гайд как это надо делать. Он на английском, но изучить стоит.

https://gitlab.com/cryptsetup/cryptsetup/-/wikis/FrequentlyAskedQuestions#2-setup

Riendau
()