LINUX.ORG.RU

Linux на Xbox Series

,

0

1

На Linux есть ли драйвера для того, чтобы установить Linux на Xbox Series? Я хочу купить Xbox Series S за 300 баксов, чтобы туда поставить Linux для того чтобы поиграть в HL:Alyx. Прайс Xbox Series+Quest меньше 1000 долларов. У меня уже есть свежий SSD от Kingston на полтерабайта

★★★★★

У меня просто проблемы были с linux и steam vr (всё время что то дёргалось, хрипело и тд) с год назад. Так и не поборол все проблемы. А тут ещё xbox series… Ну если взлетит будет очень интересно). Моя видеокарта в космос обычно улетает при запуске steam vr

Lalala_c1
()

Линукс можно запустить на достаточно старом Xbox, с примерно такими характеристиками

Xbox по сути представляет собой ПК с процессором Intel Pentium III с частотой 733 МГц , жестким диском на 10 ГБ (из которых пользователю доступно 8 ГБ), 64 МБ оперативной памяти (хотя на всех более ранних моделях ее можно увеличить до 128 МБ) и 4 портами USB .

На новых запустить не получится, насколько я знаю.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Для того, чтобы запустить и поставить Linux на Xbox Series - достаточно сделать драйвера. Если Linux будет доступен на Xbox Series - то Xbox Series S будет недорогим и мощным ПК для HL:Alyx

ConLenov ★★★★★
() автор топика

Я хочу купить Xbox Series S за 300 баксов, чтобы туда поставить Linux

Вот какая в этом необходимость. Я молчу про саму покупку, имхо, игрульки не нужны, все это затуманивние мозгов, а трахание с установкой линукс, это зачем? Просто зачем?

dmitry237 ★★★★
()

Нет, так не получится.

На Xbox удивительно мало эксплоитов. Возможно, работает тот факт что на Xbox есть встроенный режим разработчика, а для homebrew большего и не нужно. Пираты слишком тупы чтобы что-то взламывать, а для линуксоида радость скорее какой-нибудь Thinkpad, чем огороженная консоль.

a1ba ★★
()
Ответ на: комментарий от a1ba

Зачем нужен взлом Xbox для установки туда Linux? Xbox Series - это технически урезанный игровой ПК, там стоит Ryzen (по заказу Microsoft). Для дешевого гейминга и Homebrew на Xbox нет нужды в взломе. Цель Linux на Xbox Series - дешевый мощный ПК, на котором я смогу поиграть в HL:Alyx (у меня есть в стиме) в VR.

В теории для Linux на Xbox Series нужны драйвера, а не взлом

ConLenov ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ConLenov (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Раньше это делалось с помощью мод-чипов и эксплойтов через периферию, расширяющих возможности железа. Но то было раньше, сейчас это всё видимо слишком сложно стало из-за возросшей сложности и защищённости железа.

Dr64h ★★★
()
Ответ на: комментарий от ConLenov

Для того, чтобы запустить и поставить Linux на Xbox Series - достаточно сделать драйвера.

Сомневаюсь в этом, может специфика железа помешать. В Коробоксах не шарю, фиг его знает как там внутрянка устроена, если проц пэкашный, это ещё не значит что сама платформа устроена ровно также как обычный домашний ПК.

Dr64h ★★★
()

Ты бы хоть в вопросе разобрался. Там все через гипервизор работает, начиная с x360. И чтобы нативно запустить там линух - как минимум нужно обойти гипервизор. Удачи.

Sunderland93 ★★★★★
()

Все намного сложнее. Там от ПК только архитектура CPU. Это аппаратный гипервизор с проверкой подлинности запускаемых гостевых ОС, уже внутри которых работает все остальное.

Самый первый Xbox да, был просто обычным ПК, что запускал специальную сборку WinNT. Сейчас уже не так.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

Туктукнео
Сделали жы, но забоялись включить. Пока забоялись.
Или забиыли уже, как попервОй линукс запустить на уефи не могли? Хвала Линусу и СПО, оттянули наш конец, пока живем!
И это не только по направлению програмного обеспечения, но и по железу открытую архитектуру IBM PC под плинтус заметают. Например Lenovo запретила ставить рязань старше третьего поколения в AM4 в ThinkCentre M725 SFF.
Не сделали?

ЗЫЖ снечгоскрыванием еще хуже ситуация
ЗЗЫЖ пупин у швапа учебник с надписью благодарственно принимает и учителем называет мпг4

anonymous
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Во все современные игры поиграть на Xeon не получится (что стим, что торрент), потому некоторые современные игры (например Death Stranding) требуют определенные инструкции (которых в зионах с алика нет)

ConLenov ★★★★★
() автор топика

В ксеонах есть эти инструкции https://3dnews.ru/1065050/obzor-xeon-e52640-v3-e52678-v3-s-aliexpress У меня например 2678-v3. Конкретно я помню, что использовал AVX2 для ускорения работы физики сисек в скайриме.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Это чтобы меньше фпс жрало. Ускоряется работа за счет использования инструкции аппаратно реализованной в процессоре. Я помню там эта физика даже AVX512 поддерживает, так что если бы у меня была поддержка этой инструкции в процессоре, то работало бы ещё лучше.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 2)