LINUX.ORG.RU

Усиление сотовой связи

, , , ,

0

1

Здравствуйте. Суть. Нахожусь в регионе, где все очень грустно с сотовой связью, но хорошо с кабельным инетом/полно вайфаев. А она прям нужна: по работе регулярно приходится связываться через сотовую. Усилялки рассматриваются, но с ними в моем случае своя боль, потому в поисках альтернативы. Приходит в голову ip-телефония или наподобие. Но и с ней у нас не столь радужно - все предлагают стационарники, а надо принимать звонок на мобильный с сотовой и прокидывать на инет (и наоборот). Буду очень признателен любым советам, спасибо.

Последнее исправление: berejnoy (всего исправлений: 2)

принимать звонок на мобильный с сотовой и прокидывать на инет (и наоборот).

asterisk + goip1 (goip 4/8/16/32)

устанавливаешь в местности где хорошая моб.связь и интернет, а сам идешь туда где только интернет (смартфон + wifi)

futurama ★★★★★
()

пчелайн сам как-то начал с VoWifi работать, эдак с полгода назад. мож в телефоне чего не поддерживается ?? тут писано, что большинство провайдеров умеют
https://picloud.cc/images/fa0bda132cd0896f0ff3aa340c8b10ce.jpg

pfg ★★★★★
()
Последнее исправление: pfg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от berejnoy

Просто ты писал в шапке

все предлагают стационарники

И у меня родилась идея: организовываешь стационарник, на мобильном настраиваешь условную переадресацию «если не доступен» и принимаешь звонки на стационарном. Насколько приемлем такой вариант уже решать тебе.

u5er ★★
()
Ответ на: комментарий от futurama

Альтернатива, если с сипом звезды не сойдутся. Усилялка есть, гоип прикупить, арендовать хост под астериск (или ноут какой рядом приткнуть), и в путь. Спс

berejnoy
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kolins

Еще слышал, что желто-полосатые предоставляют доступ по SIP к номеру

Вроде только к билайн-бизнес, а не к произвольному сотовому номеру, как в мегафон мультифон.

Dimez ★★★★★
()

Пару лет назад подключил в своём личном кабинете МТС бесплатную услугу «Интернет-звонки». Включил на телефоне «Вызовы по Wi-Fi». Пользуюсь дома (на домашней точке доступа) и в отпуске (на точке доступа гостиницы). Когда уходишь из гостиницы, то не работает. Ну на то он и отпуск.

Работают и исходящие звонки, и входящие, и SMS, все с моим мобильным номером. В детализации это выглядит вот так:

Входящий звонок от +7 XXX XXX-XX-XX МТС Москва и МО
00:01:11, Интернет-звонки: VoWiFi
Исходящий звонок на +7 XXX XXX-XX-XX МТС Москва и МО
00:09:28 (округлено до 10 мин), Интернет-звонки: VoWiFi
Входящее SMS от Pyaterochka
1 шт., SMS через интернет
iliyap ★★★★★
()

Усилок легализовать надо в рчц. Это наиболее геморный путь, как по мне.

С фемтосотами дела не имел, но там тоже всё завязано на делёжку частотного плана, и диалоги уже вести не с рчц, а с опсосом.

Такшта, я всеми руками за воип, вовифи и прочий прогресс )

aol ★★★★★
()