LINUX.ORG.RU

Не работает печать через Wine

,

0

1

Добрый день, не могу распечатать документы через wine корректно. (Без wine все работает идеально) Поведение:

1.При отправки на печать из любого приложения в wine, печать не происходит или начинается только через 5 минут после отправки (зависит от принтера) 
2.Но инициализация начала самой печати на принтере происходит сразу
3.Если прервать  соединение с принтером, выключив компьютер или просто отключив его по usb, печать отправленных документов начинается мгновенно

RedOS 7.3 Ядро 6

Последнее исправление: Serge29 (всего исправлений: 1)

инициализация начала самой печати на принтере происходит сразу

Если прервать соединение с принтером, выключив компьютер или просто отключив его по usb, печать отправленных документов начинается мгновенно

Сдаётся мне, что для решения проблемы надо знать модель принтера. Тут явно не в одном только Wine дело, раз при отключении от компа принтер таки начинает печатать.

Если не найдётся нормального решения, в качестве костыльного можно предложить «отсоединять» принтер при помощи udev, например, чтобы он начал печатать, и тут же присоединять обратно.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от firkax

Я никогда не пробовал и в целом об этом не задумывался, но я знаю, что народ пускает MS Office под wine. А значит, скорее всего и печатают из него. Предположить, что любители MS Office, которым не подходят свободные аналоги, будут сохранять в PDF и потом печатать уже без wine, было бы склишком странно :)

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Принтер не имеет значение у меня мфу hp LJ pro m428f-m429f, на samsung схоже.

Проблема возникла после обновления Ядра с 5.1 на 6.1

Serge29
() автор топика
Последнее исправление: Serge29 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от SergeyDG

это ж, извращение какое…

…запускать предназначенное для мастдая в люнексах.

Я к том, что лично мне удивительна ваша оценка следствия ваших действий. Да, запускать софтец для виндовсы в люнексах - это извращение. Иногда это вынужденное извращение из-за отсутствия альтернативы. Но в целом и даже полюбасу использование вайна для печати документов - это крутое извращение.

anonymous
()