LINUX.ORG.RU

у меня не работает дистро

0

1

Я сделал дистро с syslinux, когда я запускаю на реальном ПК, то после выбора ядра и директории root появился черный екран но на QEMU нету его, в чем может быть причина?

Последнее исправление: typer_linux (всего исправлений: 1)

после выбора ядра и директории root появился черный екран но на QEMU нету его, в чем может быть причина?

В дровах видеокарты?

u5er ★★
()

Скорее всего у тебя в ядре root раздел жоско к файлу устройства приколочен, по его пути и имени. И на реальном железе оно отличается от того что в эмуляции, соответственно ядро корень не находит. Скажи ядру искать root по UUID, а не по пути и файлу устройства. Но это я вангую, может быть что угодно, потому что ты не дал ни скриншотов, ни логов удачной загрузки, хотя бы.

Jameson ★★★★★
()

Я понял так. У чела собранный в билдруте образ работает в QEMU. Как только он пытается запустить его на обычном x86 ПК то он там видит черный экран

Тут надо задать вопрос. А что за загрузчик использует ТС? Syslinux? Ведь Linux ядру можно подать параметр чтобы он печатал на экране, и вообще включить какой то совместимый текстовый режим, если его нынешний комп не поддерживает дефолтный режим

Неплохо бы указать какой конкретно компьютер, может встраиваемая плата

Короче, надо смотреть где Syslinux задает параметры ядру и попросить его выводить в текстовую консоль и вообще задать самый простой текстовый режим. Очень много проблем так выяснится и найдет решение

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Последнее исправление: I-Love-Microsoft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Короче, надо смотреть где Syslinux задает параметры ядру

Будто бы кроме аппенда эти самые параметры ещё где-то могут быть. А если надо умножить два на два, то надо ли смотреть что об этом пишут в таблице умножения?

anonymous
()