LINUX.ORG.RU

доступ к машине в локалке без внешнего ip на маршрутизаторе

, , ,

0

1

всем привет! возникла задача - есть локалка (в другой стране), в ней комп под виндой. задача - получить к нему доступ (rdp/vnc). минусы - винда, обслуживать там некому, нет внешнего ip, никаких vpn, ddns тоже не вариант. плюсы - на машинке подняты ssh/rdp/vnc и машинка пока у меня - есть возможность чего поставить и потестить. есть какие мысли или сразу фсе?

Ответ на: комментарий от anonymous

ну, обновления винды легко рубятся выключением сервиса под именем центр обновлений. у меня ноут так уже года два не обновляется. одноплатник под именем атом у меня жил года три в середине 10-х, потом уехал в чулан, потому как не потянул дальше, жив до сих пор, надо вытащить и корпус приспособить под что-нибудь. так что все зависит от задач. этой же машинке нужен проц помощнее что нибудь из коре ай7, ну и памяти добить до 32 гиг и будет жить еще лет 5-7 под бухами…

andy77
() автор топика
Ответ на: комментарий от futurama

можно, почему нет. только придется сигвинус корячить. а он имеет свойство внезапно умирать и уносить с собой что-нибудь веселое. проходил пару раз, с тех пор юзаю wsl. тоже не фонтан, но для текучки сисадмина хватает. опять же - сейчас подняты три реверс туннеля с машины, надеюсь все три одновременно не умрут, на остальное поставим розетку умную или бабушке соседке заплатим чтоб раз в неделю дергала рубильник на площадке :)

andy77
() автор топика
Ответ на: комментарий от futurama

зачем лишний геморой? проще в планировщике поставить что при падении задачи выполнить через какое-то время перезапуск ограничив количество попыток… вот как раз сегодня ночью один из каналов упал (в логах была отметка) и планировщик через заданное время его поднял.

andy77
() автор топика
Последнее исправление: andy77 (всего исправлений: 1)