LINUX.ORG.RU

не запускается macos в VirtManager

0

1

льзовался мануалом:

https://www.addictivetips.com/ubuntu-linux-tips/how-to-run-macos-catalina-in-virtmanager-on-linux/

Скриншот ошибки Permission denied:

https://imgur.com/1JdXVNb

Редактировал в

kvm/libvirtd/qemu

Пользователя и группу, ошибка осталась.

Ответ на: комментарий от zimniy

Форум - это не вопросы и ответы. Бубунтовод что-то сделал, где-то что-то прочитав, и у бубунтовода ни черта не получилось. Вот это и можно обсудить на форуме. Бубунтоводы! Хрень, указанную выше по ссылке не читайте, не сработала у вашего коллеги. Скажите спасибо автору темы, что проверил и выявил хрень.

anonymous
()

Cannot access storage file /home/kali/macOS-Simple-KVM/ESP.qcow2 (as uid:64055, gid:64055): Permission denied

По-моему персональные виртуалки надо запускать не в соединении QEMU/KVM (qemu:///system), а в соединении QEMU/KVM User session (qemu:///session). Тогда qemu запускается от имени твоего пользователя. Добавить соединение можно в меню File -> Add connection…

iliyap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Лично мне всегда плевать, что там думают себе разрабы, когда делают дистрибутив. Или дистр нормальный и юзабельный или говно говном. Первым надо пользоваться, последним не надо, вот и все.

Дистр, который не держит железо попросту не нужен никому, если это не спец сборка под какой то конкретный девайс.

Тем не менее, при наличии упорства, пилить и допилить можно все.

usermod
()
Ответ на: комментарий от usermod

Еще

cat /etc/passwd 
libvirt-qemu:x:64055:994:Libvirt Qemu,,,:/var/lib/libvirt:/usr/sbin/nologin

id группы отличается от 64055. Гуи пишет:

(as uid:64055, gid:64055): Permission denied

Много времени жду ответ на гитхабе.

gelius
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Да кто и где чего гарантирует?

Кали просто турецкая поделка для мамкиных кулхацкеров. Никчемная и ненужная. Но нравится - ешьте.

В целом, я считаю, что дистр должен быть универсальным. Потому что все равно с ним приходится разбираться. И уж если ты с ним разобрался, то хотелось бы использовать эти знания для всего остального. Или для простого десктопа другой дистр использовать? А для графики третий? И во всех трех общие настройки по разному? Напфига?

usermod
()