LINUX.ORG.RU

Электронная книга с большим экраном

,

1

2

Всем привет!

Хочу себе купить электронную книгу с E-ink, с диагональю больше 9 дюймов. Главное требование - комфортное чтение pdf, наличие подсветки. Что посоветуете из собственного опыта?

Пока претенденты:

• Amazon Kindle Scribe (2022)
  • Pocketbook 970
  • Moan W8
★★★★

Последнее исправление: AUX (всего исправлений: 1)

тред не читай сразу отвечай

onyx note

у меня 4 но может есть и новее, брал для чтения манги. сейчас читаю и книжки

топовый экран, ведроид. теперь с рустором. можно накатывать разные читалки оттуда. но и встроеный ридер норм.

есть вебсервер для загрузки книжек по вифи.

поддерживается калибром.

топ за свои деньги.

guyvernk
()
Последнее исправление: guyvernk (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от router

В принципе скрипт работает, хоть и разрезает страницу ровно посередине. Иногда прямо по строке (на две части)

Но особого смысла в этом нет. Все равно придется в читалке включать поворот страниц, а при этом читалка и сама отображает то, что влезет, с прокруткой кнопками

Один минус у pocketbook (возможно, только в прошивке моего 740 pro) - в ландшафтном режиме кнопки прокрутки работают в сторону, противоположную здравому смыслу. Причем не важно, развернуть по часовой или против

В ладншафтном режиме текст уже не мелкий и хорошо читается. В принципе пользоваться можно. Но мне не удобно, когда страница не помещается на один экран

Если есть возможность, лучше до покупки вживую такую книжку пощупать

router ★★★★★
()
Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)

В итоге купил Amazone Kindle Scribe, вот с него пишу это сообщение. Из минусов попалось бракованное перо которое срабатывало не касаясь экрана, пришлось применить к нему физическое воздействие в итоге оно заработало.

AUX ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vbr

У меня Kindle Paperwhite.

У меня тоже.

Работать - работает, но пользоваться неудобно, софт убогий

А мне понравилось, что можно покупать с Kindle прямо на Amazon, понравились словари из коробки, быстрый доступ к Гуглу, Википедии и переводчику Microsoft, X-Ray (что-то вроде тезауруса и предметного указателя от Amazon).

все загрузки через e-mail

Есть загрузка через специальную страницу, через официальное приложение Kindle для Android, iOS или Windows (работает под Wine), Chrome, MS Office 365, по кабелю через любой файловый менеджер, через Сalibre.

по папкам разложить нельзя

Можно разложить по коллекциям, что то же самое, но без второго уровня вложенности. Можно добавить книгу или коллекцию в избранное. Можно искать по библиотеке. Можно сортировать по названию или автору.

Если у тебя на ПК уже всё разложено по папкам, придется руками воссоздавать структуру. Возможно, Calibre решает эту проблему.

короче загрузить пяток книг и читать - нормально; организовать коллекцию - не получится.

Я в таком режиме и пользуюсь. Но ведь и для более продвинутого пользования есть почти всё.

Но само качество хорошее, уже больше года пользуюсь, работает хорошо.

Тут присоединяюсь. Еще Kindle Paperwhite водонепроницаемый. Пожалел только что не взял модель с автоматической регулировкой яркости. Еще у Kindle едва хватает мозгов на PDF с отсканированными страницами, но такое и на планшете можно открыть.

Vidrele ★★★★
()