LINUX.ORG.RU

KDE задолбал уже, почему виснет?

0

0

У меня виндовозина постоянно перезагружается и в конечном итоге сo вчерашнего дня вообще не могу работать на ней, вот сижу под линухом, работаю и думаю как хорошо что есть то что не глючит, а оно нет давай и тут глючить. Этот КДЕ иногда зависает да так, что ни мыха ни клава не доступны, то бышь Ctrl+Alt+BackSpace не помогает и переход на другой tty тоже, чё делать? чёто такая "ЧЁРНАЯ ПОЛОСА" пошла аж не могу больше, бывает же такое когда все рушиться в один момент... Пойти повеситься не предлагать :-)

anonymous

Пойди, удавись,
брось в ванну фен (с)

А если серьезно - тут же не телепаты. После чего глючит, что в это время запущено, и т.п.

anonymous
()

Не после чего, а в произвольное время и не зависимо что я делаю, в последний раз был в инете, так же было запущенно 4 копии бродилки и почтовый клиент все KDE'шные.

anonymous
()

А КДЕ какая?
У меня был глюк с kmail'om. Но он, правда, за собой КДЕ не тянул, а тихо и мирно (у, гадина!) вис сам.

anonymous
()

А вис он когда я в нем пытался прочитать письмо с pgp-подписью (должно было автоматически проверяться).
Причем я это понял не сразу.
Просто так виснет - загадочно это. А был случай, когда konqueror не был запущен и оно висло? Konq у меня периодически вылетал в KDE 2.2. Сейчас 2.2.1 - вроде все ок.

anonymous
()

А у меня КДЕ 2.1.1 pgp я пока не юзаю ( ище не нужно было ), и виснит тоже сам на сам, опять про проследний раз - просто читал этот же форум и хотел мыхой подвинуть текст, а он ни гугу ... сё завис.

anonymous
()

Я уже точно не помню, но у меня падал konqueror в предыдущих версиях на пустом месте.
Система не висла, но КДЕ умирала (панель висла и проги не открывались) Ctrl-Alt-Backspace спасал завсегда.
Тем не менее, настоятельно рекомендую проапгрейдить КДЕ.
Вроде глюков не видно, да и konq падает ну очень редко и не тянет за собой остальных (только падающее окно умирает).

anonymous
()

Итнересно, интересно а как его апгрейдить ( верней где взять этот(ти) аргрейд), как то лазил по kde.org там настоящая свалка, чёрт ногу сломит.

anonymous
()

Млин время выходит уже 8.00, если чё то до следующей ночи, может кто ище что посоветует.

anonymous
()

у меня тоже лагало кде то которое с красноий шапкой 7.2 идет там панелька часто виснит (помогает её убивание при помощи икскилла а потом возрождение kicker'ом или ksmserver'ом)

потом поставил кде3 (компилял я его) ключил @ 3.141592654#$%& как не мерено то есть при закрытии конкверрора я вываливался в прямиком в кдм!

поставил себе gcc-2.95.3 перекомпилил третий кде и он у меня ещё не разу не упал

borisych ★★★★★
()

Скорее всего жедезо кривое. Может быть проц "паленый", память битая или метринкой что-то. Короче, это к апгрейду.

А то получится как в анекдоте - когда у программера дисковод накрылся, он "пол интернета" скачал подбирая драйвера, а хардварщика не было драйвера - он 100 раз перетыкал дисковод, менял шлейфы и колодовал с паяльником.

Кстати, попробуй зайти на зависшую машину телнетом и посмотри, живая ли. Может быть просто Иксы подвисли, в Линух крутится себе. Заодно и перегрузишь по человечески, без ресета.

alman ★★★
()
Ответ на: комментарий от borisych

"поставил себе gcc-2.95.3" Как это можно сделать не нарушая всей остальной системы RedHat 7.1 ?я прость боюсь ставить себе gcc-2.95.3 вместо существующего gcc-2.96

anonymous
()

Параметры --prefix и что-то про --program-suffix кажется
Типа компилится в --prefix=/usr/local & --program-suffix=295
Потом запускается как gcc295 & g++295
Насчет --program-suffix не уверен, но что-то про суффикс было

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Параметры --prefix и что-то про --program-suffix кажется Где эти самые параметры задаются?

anonymous
()

Привет! Есть аналогичные проблемы - виснет система полностью, на контрол-альт-делит не реагирует вообще, лечиться только кнопкой резет. Крыса и клава не работают. Запушены только Нетскэйп и терминалы. Причем какую только систему Линуксовую не ставил!!! Болезненно реагирует на открытие сидюка - то есть виснет. Биос его нормально распознает. Уменя целерон, мама SOYO, сиди - ASUS cейчас стоит SYSE 7.3

anonymous
()

2anonymous (*) (2002-04-14 16:31:50.559)

Эти параметры задаются скрипту configure, что идет вместе с исходниками GCC.
Для изучения всех его опций полезно сказать
./configure --help >configure.help
Собственно, configure запускается перед make all install.

anonymous
()

ПОТОМУ ЧТО ЖОПА ЭТОТ ТВОЙ КДЕ....

anonymous
()

Предположительно, это иксы падают так жестко. Попробуй зайти по сетке на себя. Если сможешь - то я прав...

Zulu ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.