LINUX.ORG.RU

Как создать локальное подключение к пк через роутер, когда сам пк подключен по проводу

0

1

Добрый день, форумчане! Подскажите, может кто разбирается уже несколько дней борюсь с этим.

Есть миникомпьютер который подключается лан кабелем к роутеру. Сам роутер раздает интернет (ip динамический). Лан подключение я попытался сделать ip статический (это необходимо для пользования программ)

Как сделать так чтобы люди подключались по вай фаю к роутеру и при этом могли заходить на миникомпьютер по rdp перенаправляясь к локальному подключению со статическим айпи (миникомпьютер подключен только по проводу к роутеру). Это возможно?

Последнее исправление: lain_koyo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от axle_nix

Сделал я статический айпи у локального подключения, допустим условно IP-адрес 192.168.1.50 Маска подсети 255.255.255.0 И Предпочитаемый DNS-сервер 192.168.1.50

Статический айпи так работает именно компьютер на компьютер, rdp подключается

Как только я подключаю миникомпьютер по проводу к роутеру и в нем отключаю беспроводную сеть, оставляя только лан подключение, по rdp я подключиться не могу

Я так понимаю я закрыл вход в сеть выставив айпи адрес в днс сервер. Как правильнее подправить это все дело?

lain_koyo
() автор топика

Стоит проверить настройки роутера, убедиться что WI-FI и проводная сеть в одном L2-сегменте. Если не знаешь что это значит - они должны получать IP-адреса из одного диапазона и должны быть доступны друг другу.

Выбери какой-нибудь IP-адрес, что будет использоваться миникомпьютером и добавь резервирование адреса. Укажи его и MAC-адрес мини компьютера. На GNU Linux можешь найти его в выводе команды ip a, это будет 6-ти двоичных чисел вроде 52:54:00:dc:d3:7b, а на Windows команда getmac, разве что вместо двоеточий будут минусы.

Теперь миникомпьютер будет всегда получать по DHCP именно этот адрес. Можешь оставить так или задать на нём статический.

IASIVAn
()