LINUX.ORG.RU

не получается изменить разрешение экрана через xrandr или nvidia X server settings

,

0

1

Всех приветствую, так вот, стоит у меня Manjaro linux 24.2.1 с оболочкой XFCE Монитор у меня ViewSonic va1948m-led 1440x900 75Hz Меня не устраивает родное разрешение, поэтому я ставлю 1920х1200 60Hz, я точно знаю что разрешение должно подойти так как я юзал его на винде окого 6 лет, а на linux mint полгода в 2023

При попытке ввода этой команды xrandr --addmode VGA-0 1920x1200_60.00 мне выдает эту ошибку

X Error of failed request: BadMatch (invalid parameter attributes)

Major opcode of failed request: 140 (RANDR)

Minor opcode of failed request: 18 (RRAddOutputMode)

Serial number of failed request: 34

Current serial number in output stream: 35

И все, ничего больше не происходит.

При попытке изменить разрешение через nvidia settings (Я его запускаю через sudo nvidia-settings) делаю все вроде правильно https://imgur.com/a/1oEjXN4 Разрешение встает, но не добавляется (может я тупой и так должно быть) из за чего в некоторых играх по типу CS:Source нельзя нормально играть.

При попытке сохранить изменение нажатием «Save to X information file» и перезагрузки ПК все возвращается в исходное состояние

Последнее исправление: norton_Pinguin (всего исправлений: 1)

Отредактируй «шапку» (своё сообщение) к нормальному виду:

• не стесняйся ставить точки и разбивать на абзацы
  • выдели команды и их «выхлоп» (ответ) форматированием (читай про форматирование Markdown; используй кнопку «Предпросмотр», чтобы убедиться что будет отображаться как задумано)
  • удали последнюю фразу (позор какой-то)

Из всего сумбура я понял только, что на LinuxMint работало (т.е. сделать вполне реально).

anonymous
()

Если xrandr не видит такого разрешения, то и не сможет переключить. Куда копать не знаю, но подозреваю, что в более новых ядрах, иксах и дровах что-то изменили. Когда-то было подобное при переходе на более новый Дебьян. Просто обновил систему и перестало определяться максимальное разрешение. Ты, видимо, напоролся на похожее.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от norton_Pinguin

Ты отформатировал в *code (не помню как называется старая разметка), а по умолчанию сейчас Markdown. Поэтому «твои пожелания проигнорированы» (см. про кнопку «Предпросмотр»).

anonymous
()

Это не будет работать. Скорее всего система видит это разрешение, но отбраковывает его из своих каких-то соображений. Производители любят всякое разное сделать. И пока системы не придерживаются строгих стандартов это работает. Но придёт в линуксе какойнить дотошный и ариведёт всё к стандарту. И тут же вопли и стоны. А чтобы починить обратно нужны спецы. Удивлюсь, если найдётся кто правильно подскажет здесь. Вообще, надо начать с расшифровки того, что шлёт моник при подключении.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

По русски наверное «Масштабирование» или как-там (у меня интерфейс Xfce на инглише).

Ну так а картинка мельче становиться? Там же подтвердить нужно, что тебя устаивает.

в настройках все равно 1440х900

у монитора больше нет (увы), но должно применяться «скалирование» к экрану.

anonymous
()