LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от ivanich10

карочи они откладывают апдейты, чтобы не поломать юзеру систему, если в отношении апдейта есть некие подозрения в ненадежности. как только подозрения будут сняты, апдейт пройдет.

можно отказаться от откладывания апдейтов, и сразу накатывать их себе. для этого надо :

If you are absolutely sure that you want to disable phased updates, you can change apt's configuration by creating a file in /etc/apt/apt.conf.d, containing the following lines:

Update-Manager::Always-Include-Phased-Updates true;
APT::Get::Always-Include-Phased-Updates true;

тоисть - если ты понимаешь что делаешь, ты можешь отказаться от phased апдейтов(то есть их откладывания), для этого надо изменить конфигурацию apt, создав файл в дире /etc/apt/apt.conf.d (тут я не понял, это такой файл или такая дира) и там должны быть строки

Update-Manager::Always-Include-Phased-Updates true;
APT::Get::Always-Include-Phased-Updates true;

у меня тоже бубунта почти с ее основания, но таких вот апдейтов я чота не видел.

alysnix ★★★
()
Последнее исправление: alysnix (всего исправлений: 2)

чтобы у тебя не сломалось. пока не убедятся что от апдейта волосы у тебя будут мягкими и шековистыми, а не их вырвет с корнем - апдейт тебе не дают.

alysnix ★★★
()
Последнее исправление: alysnix (всего исправлений: 1)

дык тогда проще не писать

там апдейты могут отдаваться самым смелым и начитанным, и давно лысым. их щелковистость апдейта не волнует вообще - они отмороженные.

alysnix ★★★
()

Обновления для некоторых юзеров, а не для всех. Можно отключить. Честно говоря, я когда первый раз столкнулся, тоже была такая реакция.

rumgot ★★★★★
()

Заводы рабочим, землю крестьянам - это было в прошлом тысячелетии. Нынче всё не так однозначно.

Это в бубунтах как на васякинском четырепэдэа: каждый гений чудо-сборки считает обязательным пропечатать «Всё, что вы будете делать - это на ваш страх и риск. Я, как чудо-сборщик, никакой ответственности брать на себя не хочу и не буду. Хотите попробовать? - пожалуйста. Если отведанное доведёт вас до самоубийства, то я тут ни при делах».

Что же тут непонятного? Это капитализм, детка!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

каждый гений чудо-сборки считает обязательным пропечатать «Всё, что вы будете делать - это на ваш страх и риск. Я, как чудо-сборщик, никакой ответственности брать на себя не хочу и не буду. Хотите попробовать? - пожалуйста. Если отведанное доведёт вас до самоубийства, то я тут ни при делах».

Эмм, да, это обязательно. Это прописано в GPL.

Вторая версия - пункт 11, третья - пункт 15.

THERE IS NO WARRANTY FOR THE PROGRAM, TO THE EXTENT PERMITTED BY APPLICABLE LAW. EXCEPT WHEN OTHERWISE STATED IN WRITING THE COPYRIGHT HOLDERS AND/OR OTHER PARTIES PROVIDE THE PROGRAM “AS IS” WITHOUT WARRANTY OF ANY KIND, EITHER EXPRESSED OR IMPLIED, INCLUDING, BUT NOT LIMITED TO, THE IMPLIED WARRANTIES OF MERCHANTABILITY AND FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE. THE ENTIRE RISK AS TO THE QUALITY AND PERFORMANCE OF THE PROGRAM IS WITH YOU. SHOULD THE PROGRAM PROVE DEFECTIVE, YOU ASSUME THE COST OF ALL NECESSARY SERVICING, REPAIR OR CORRECTION.

Это капитализм, детка!

Среда - это маленькая пятница, понимаю, понимаю.

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 1)