LINUX.ORG.RU

Отображение уровня заряда подключенных беспроводных устройств

, , ,

0

1

Никогда такого не было и вот опять. Недавно прилетело очередное обновление ядра. И вот сегодня решил немного повтыкать в свежекупленный Resident Evil 4. Включаю геймпад и бац! - в нотификациях сврху всплывает плашка с информацией о зарядке моего контроллера. Офигеть! Лезу в настройки и там в разделе «Power» отображается мой Pro Controller (он же 8BitDo) и показывает полоску с уровнем заряда.

Вопрос: у всех линукс-дистрибутивы могут и показывают уровень заряда подключенных беспроводных устройств или это я такой особенный?

P.S. Странно, что моя Убунта научилась показывать уровень заряда контроллера, а при этом про беспроводные наушники по-прежнему помалкивает.

★★

Последнее исправление: basilic (всего исправлений: 2)

Это зависит от устройства, ЕМНИП. Какие то устройства дают драйверу информацию, какие-то нет. На оффтопике, если что, такая же история.

vladimir_putin
()

Мой коллега много лет сидит на Федоре, и боюсь наврать, но ему уже лет 8 как эта Федора показывала уровень заряда беспроводной мыши, причём сама, он ничего не делал для этого. Я просто помню, как он этот факт приводил третьему нашему коллеге, который пытался троллить на тему «линукс это система для изучения линукса».

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

…у всех линукс-дистрибутивы могут и показывают уровень заряда подключенных беспроводных устройств…

Зависит от самого устройства. Были у меня наушники, которые умели передавать уровень своего заряда хосту (телефону) (правда, уже при 40% начинали капать на мозг периодически говоря женским голосом «low battery» и отрубались, не дойдя до 35%), а колонка не передавала (и, похоже, сама не знала об уровне заряда своего аккума — отрубалась внезапно, без предупреждений).

Федора умеет.

debugger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

коллега много лет сидит на Федоре, и боюсь наврать, но ему уже лет 8 как эта Федора показывала уровень заряда беспроводной мыши, причём сама, он ничего не делал для этого.

Я тоже ничего для отображения уровня заряда контроллера не делал. Прилетело обновление ядра (6.8.0-52) и при очередном подключении геймпада вылезло уведомление о низком уровне заряда батареи. Всё.

basilic ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от basilic

Зависит от самого устройства. Были у меня наушники, которые умели передавать уровень своего заряда хосту (телефону) (правда, уже при 40% начинали капать на мозг периодически говоря женским голосом «low battery» и отрубались, не дойдя до 35%), а колонка не передавала (и, похоже, сама не знала об уровне заряда своего аккума — отрубалась внезапно, без предупреждений).

У меня три пары наушников при подключении (Bluetooth 5.2) к смартфону показывают уровень заряда, а при подключении к моей Ubuntu - нет. Тоже самое и с беспроводной колонкой Emberton II от Marshall - при подключении (Bluetooth 5.1) к шестому пикселю отображается уровень заряда, а при подключении к компу - нет. На материнской плате установлен WIFI/BT модуль Intel AX210 с поддержкой WiFi6E/BT5.2 - работает стабильно как швецарские часы уже не первый год. Жалко, что нет единого работающего стандарта для передачи информации о заряде устройств((

basilic ★★
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.