LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от apeca

Не зайдет. После винды он вызывает такую же жопоболь, как и линукс, хотя ощущения чуть другие. После линукса разницы вообще нет, терминал и утилиты такие же, интерфейс как доведенный до ума гном.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

А вот поведение некоторых утилит может быть непредсказуемое. То mktemp не так работает, то sed. Все решаемо, но надо уметь… У нас постоянно с коллегой скрипты по очереди друг у друга не запускаются башевые из-за этих отличий.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну да, лучше быть вшивым кнопкошлёпом красноглазым :)

Лучше быть собой, каким уж там получаешься. А вышивым или нет - это уже внешняя оценка, на которую в целом пофигу.

Как не пыжься всем угодить для кого-нибудть всё равно будешь вшивым, кривым или еще каким не таким. 🤷

Адоб это просто как кока-кола - у всех давно на слуху, его и ставят, даже там где 3% от него и не нужно. Сколько раз видел на винде криво крякнутый акробат, где достаточно ридера и фотошоп там где нужно простейшую картинку склеить раз в полгода (с чем гимп справится вполне).

С маками схожая история в целом, но не буду человеку радость от новой блестящей игрушки портить. :)

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Сколько раз видел на винде криво крякнутый акробат, где достаточно ридера и фотошоп там где нужно простейшую картинку склеить раз в полгода (с чем гимп справится вполне).

Да, тоже такое видел.

Но ведь есть задачи, где оно нужно. И там выбирают именно эти инструменты, а не гимпы всякие.

Zhbert ★★★★★
()

С маками схожая история в целом, но не буду человеку радость от новой блестящей игрушки портить. :)

Ну хз, у меня оно года три уже, полет нормальный. Докеры/шмокеры, кодинг и прочее.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Но ведь есть задачи, где оно нужно. И там выбирают именно эти инструменты, а не гимпы всякие.

Есть) У меня из всех есть ровно один человек который на пальцах объяснил почему именно фш и этот человек профессионально печатью занимается :)

Ну хз, у меня оно года три уже, полет нормальный. Докеры/шмокеры, кодинг и прочее.

Ну и прекрасно. Я про novelty а не про то что там что-то может не работать)

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

линукс на любом говне с помойки летать будет Не так все однозначно. Сентос стрим 9 ругается на ryzen 5 3600 что это деприкейтед старый кал и будет дропнут в ближайших выпусках, хотя он 2019 года выпуска

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

линукс на любом говне с помойки летать будет

Не так все однозначно. Сентос стрим 9 ругается на ryzen 5 3600 что это деприкейтед старый кал и будет дропнут в ближайших выпусках, хотя он 2019 года выпуска

исправил разметку

anonymous
()

фотошоп там где нужно простейшую картинку склеить раз в полгода (с чем гимп справится вполне).

Ну, тогда уж лучше Krita, чем 100 лет разрабатываемый кривожопый Gimp

basilic ★★
()
Ответ на: комментарий от basilic

Там непонятный интерфейс без русского. Хотя Krita как раз для виндузятника у которого палец к фотошопу прирос. Я вот без опыта редактирования в чем либо, пробовал и gimp и photoshop/krita, и gimp мне изначально показался очень понятным и удобным. Да и сомневаюсь что у рисовалки Krita есть все эти фильтры, эффекты, GEGL.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)