LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

Есть ещё целый пласт разрабов на винде.

Я вот разраб на венде, причем всю жизнь(20 лет стажа), но это не мешает мне дома использовать линукс. К рабочему компу подключаюсь по рдп и там работаю. Также есть халтурки, их делаю на кутях или вообще консольные и 90% работы в линуксе, только собираю и тестирую в дуалбутной венде.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от basilic

Ну, тогда уж лучше Krita, чем 100 лет разрабатываемый кривожопый Gimp

Для простейших манипуляций, лучше вообще что-то вроде kolourpaint. У меня самый используемый инструмент.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ага, чуть медленнее. И без net=host. И с гуйцом, жрущим память. И с отдельным volume под все который отнимает место даже пустой. И под arm-затычку может не быть образа.

А так да, почти не боль

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, такие тоже есть. Особенно фронтендерам полезно, а то лепят интерфейс под яббел и потом удивляются почему юзер не знает что кнопка закрытия окна красная слева.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

А у меня зуд на старый мак, на базе проца PowerPC G4. Даже немецкий фактически научный трактат о работе ядра Линукс на PowerPC приобрёл когда-то по случаю.

Он ещё из той эпохи, когда у каждого уважающего себя вендора был свой дистрибутив юникса и своя risc архитектура процессора. Эх, были времена.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Нет, у меня IPsec VPN на хосте настроен, в который контейнеры должны мочь ходить.

Чтобы это происходило, мне надо добавить в iptables -t nat -I чавототам, чтобы оно стояло первым правилом (ну или по крайней мере перед правилом, создаваемым докером для контейнера).

А когда докер пересоздаёт контейнер, он эти правила добавляет не в конец, а в начало. Поэтому мне надо после этого передобавить моё правило в начало.

И, да, цепочки DOCKER-USER для -t nat пока не придумали, эта инновация ещё ждёт своего звёздного часа.

Про то, что в 2025 году уже пора бы про nftables думать, я вообще стараюсь не вспоминать…

vbr ★★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ggrn

Ну как и на той же винде, кроме того игры играются исключительно благодаря Габэну, код можно писать везде, кино и фотки можно смотреть только после того как появится HDR которого как нет, так и не было, в интернет можно ходить даже простите, с андройда.

itn ★★★
()
Последнее исправление: itn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от itn

кино и фотки можно смотреть только после того как появится HDR

На Steam Deck поддержку HDR запилили, и на убунтах сделают - надо немного подождать и построим наконец социализм, как завещал вечно молодой дедушка Ленин

basilic ★★
()

Линукс или мак? хочу перейти куда-нибудь с винды.

Конечно Mac, о чем тут говорить!?! Linux на десктопе - это для нищих небритых хиппи с седой бородищей, это изгои компьютерного мира, ортодоксальные отставшие от трендов ДУШНЫЕ старики, едва сводящие концы с концами.

А свежий блестящий лоснящийся матовым черным Mac M3-M4 -это для тех, кто в теме. С этим не стыдно придти в смузичную, этому человеку дадут и девочка и парень и трап! Однозначно голосую за Mac. Неистово!

XOXO
()
Последнее исправление: XOXO (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vbr

А, ясн. Я имел ввиду сварм и его бажественную от слова баг работу с ipvs и метками, когда прибитый оомкиллером контейнер можно вычистить из сети только полным лять удалением всего сварма и его перезапуском. Ну и с алиасами та же хрень

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Забавно вышло... Я когда увидел скриншоты, вспомнил, что в очень раннем возрасте видел старый PS на Windows и даже пытался что то делать, возможно поэтому GIMP впоследствии мне показался таким понятным и знакомым.

Даже более поздние версии выглядят 1 в 1 как современный GIMP, только вместо пера слева надо Wilbera вставить. https://www.dpreview.com/files/p/articles/4702593779/images/CS2_GUI.jpeg

Позже я запускал лишь современные версии в черной теме.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от apeca

Для программирования Linux я считаю необходим. Невозможно стать настоящим профессионалом в области программирования без Linux.

По некоторым данным половина программистов используют Linux. Это о чëм-то да говорит.

unDEFER ★★★★★
()

Линукс или мак?

готов возиться с обходом эппловских санкционных блокировок и отсутствием поддержки? про зонды и прочие корпоративные подарочки уж и не говорю

anonymous
()

кроме того игры играются исключительно благодаря Габэну,

Они же играются.

код можно писать везде

но он же пишется.

ино и фотки можно смотреть только после того как появится HDR

что такое HDR я не в курсе, а кина пересмотрел оч много, жив.

с андройда.

Мы же тут про десктопный линукс говорим да?

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от webmaster2012-12-21

Это моë скромное мнение основанное на том, что я не видел ни одного профессионального Windows- программиста.

У меня ещё много спорных убеждений касательно программистов. Например я считаю, что настоящий программист просто обязан знать степени двойки наизусть вплоть до 16-й степени.

А ещё настоящий программист должен быть ленивым. Это прямо-таки профессиональная обязанность. А то будет всë руками делать, а не программы писать.

unDEFER ★★★★★
()

Если смотреть с точки зрения приватности пользователя и его данных, то менять винду на мак - это шило на мыло. Мак - так же будет отслеживать каждый чих и посылать фиг знает куда и кому.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от apeca

Значит неважно с чего начинать, если тебе и то и другое нужно. Монетку подкинь.

Ну и да, "пользоваться" это не про "разобраться".

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NyXzOr

Haiku

Готов примитивнейший десктоп: музыка, видео, картинки, офисы, почта, браузеры. Насколько я понимаю, проблемы с железом есть, а аппаратного ускорения нигде нет. Всё интересное и оригинальное, но какое-то совсем уж инопланетянское, без малейших перспектив как-то монетизировать полученный в Haiku опыт. Ядро аудитории - тоскующие по BeOS. Также подойдет состоявшимся айтишникам со стажем и компьютерным энтузиастам без карьерных амбиций в IT, уставшим и от Windows, и от *nix. И то, они поставят Haiku на вторую-третью систему вроде кухонного или гаражного компьютера. Есть еще системные и околосистемные разработчики, ищущие самореализации и/или свежих идей.

*BSD

Проблемы с железом есть. Практических преимуществ перед Linux нет, но есть эстетические по части внутреннего устройства. *BSD нравятся труъ-админам, противникам корпоративного мейнстрима в Linux, адептам некопилефтных свободных лицензий.

ReactOS

Но ведь совершенно не готово же. На Windows 3.1 можно было по многу часов работать между зависаниями, а на Windows 9x - по нескольку дней. ReactOS интересует только системных разработчиков, компьютерных журналистов и блогеров.

Vidrele ★★★★
()

кроме того игры играются исключительно благодаря Габэну

Всё везде работает благодаря кому-то. Так можно обесценить вообще что угодно.

код можно писать везде

Код можно писать и гусиным пером на бумаге. Но собирать и тестировать приходится в среде, под которую он написан.

кино и фотки можно смотреть только после того как появится HDR которого как нет, так и не было

HDR нужен только на OLED. На LCD он всё портит.

в интернет можно ходить даже простите, с андройда.

Тихонько подменяем тезис, подсовывая вместо желаемой равноценности желаемое превосходство. Тихонько умалчиваем, что на Android протухают сертификаты, и в итоге мы получаем полукирпич, на котором только http работает и уязвимости никто не патчит.

Vidrele ★★★★
()