LINUX.ORG.RU

3CX/Freepbx настройка городских номеров

0

1

Здравствуйте. Возможно ли сделать так чтобы городские номера телефонов 3CX звонили через FreePBX, а внутренние номера телефонов так же остались на 3CX?

Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

ну да, если я твой вопрос правильно понял. На freepbx делаешь транк до города, между 3cx и freepbx тоже делаешь транк, на 3cx настраиваешь dialplan для звонков на внешние номера через транк до freepbx, на freepbx делаешь диалплан чтобы все звонки с внешних номеров на транк с 3cx уходили.

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Я вот подключил условный номер 3001 в 3CX к станции freePBX (друг друга видят). Как настроить, чтобы через этот номер осуществлялись звонки в город в Freepbx. Типо чтобы сотрудник набирал номер телефона мобильного на телефоне подключенному к FreePBX и вызов шел со станции 3CX через номер 3001 как посредник

Hawk007
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hawk007

Суть примерно та-же, да. Я так понимаю что 3001 - это номер для транка между 3cx и freepbx? Надо на 3cx настроить dialplan чтобы все вызовы на внешние номера передавались на транк с номером 3001. А freepbx все звонки с внешних линий направлял на 3001, а с внутренних (тут смотря как 3cx настроен, freepbx может видеть твои внутренние номера либо все звонки с 3001 будут приходить) на внешние транки.

Kolins ★★★★★
()