Я сделал тему для Grub2 и время от времени добавляя очередной iso в загрузку для посмотреть делаю для них значки png, размером 32x32 пиксел, 24 бит. Был период, когда не получалось создать и я сделал себе записку в каком формате сохранять. По итогу я сейчас имею 3 значка, которые уже сохранял в 3-х программах в разных форматах и не могу добиться чтобы они отображались на загрузочном экране. Использую qemu для теста. Создаю с десяток пунктов и использую для них значки в разных форматах png, чтобы хоть какой то заработал. Поиск в гугле ничего не говорит о том какой программой создавать или какие настройки использовать: сжатие/индексирование, Gimp предлагает сохранить цвет фона, гамму, разрешение, значения цвета прозрачных точек. ms-paint вроде как битность цвета имел, вот в нём у меня работало. «FastStone Image Viewer» может задать палитру от 256 до 4 цвета, кратно степени 2. Также я проверяю, что права доступа «rwxrwxrwx» (x там не нужен, но …)
архив - вот тут значки puppy, primeos, android ни в какую не отображаются, остальные норм. Если что тема оформления тут