LINUX.ORG.RU

Не запускается Armbian build

,

0

1

Клонировал Armbian build Открываю директорию build Запускаю compile.sh Вижу ошибку Дистрибутив Arch Буду благодарен за решение проблемы, заранее спасибо…

Фото

Последнее исправление: Shizik (всего исправлений: 1)

Молодец, держи в курсе.

Зачем нам знать какая у тебя там ошибка? Зачем тебе самому читать что за ошибка? Зачем тебе читать инструкции, просто приди и напиши - паламалася. И сбегутся тыщи лоровцев жаждущих помочь и сделать всё за тебя

R_He_Po6oT ★★★★★
()

А что мешает эту ошибку скопировать текстом, зачем заставлять всех открывать ссылку на сторонний сайт и рассматривать твой рабочий стол?

Прочитай текст сообщения об ошибке, там написано в каком файле эта фигня. Посмотри контекст и подумай в чём дело.

Я могу предположить, что шелл какой-то не такой у тебя.

И вообще зачем тебе какой-то hyprland, чем тебя нормальные иксы не устраивают?

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Бро тебе впадлу открыть ссылку чтоли? Чего ты жалуешься? Я вставил сюда фото, потому что некоторые просят его из-за того что текста им не хватает. Зачем ты вообще до hyprland докопался это никак к делу не относится? Я тебе относительно простой вопрос задал если ты в этой теме разбираешься и готов сотрудничать. Зачем портить настроение нам обоим? У меня стоит fish, спасибо за предположение)

Shizik
() автор топика

И если бы я не пытался понять в чем дело я бы не обратился сюда, по этой ошибке я не нашел буквально ничего. А так как здешнее комунити знает намного больше чем я надеялся получить ответ на свой вопрос

Shizik
() автор топика
  1. Следуй инструкциям по установке. И не запускай скрипты через sh. Кто тебя такой глупости научил? Там в шебанге может конкретный шелл быть прописан (в данном случае bash). Запускать исполняемые файлы надо так: ./compile.sh EXPERT="yes", а не то, что ты там навыдумывал.
  2. В чём проблема скопировать ошибку сюда по-человечески? Зачем всем ходить по ссылкам за какими-то скриншотами (ещё и названными «фото»), да ещё и с которых ничего не скопируешь теперь. Вместо того, чтобы выпендриваться, мог бы последовать доброму совету и добавить таки необходимую инфу в пост.
CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shizik

Чего ты жалуешься?

Я не жалуюсь, а говорю тебе, что ты создаёшь дополнительное препятствие тем, кто мог бы тебе помочь. В следствие чего вероятность получить ответ уменьшается.

Я вставил сюда фото, потому что некоторые просят его из-за того что текста им не хватает.

Тогда надо было продублировать. Три тика ``` ``` позволяют вставить код.

Я вроде как перешел в оболочку bash прописав bash и выполнил все те же действия итого тот же

Нет же, не тот шелл через который ты запускаешь, а не в консоли. Ты запускаешь через sh, а скрипт, возможно, расчитан на другой шелл, например bash. Ну и тут тебе пишут неверный идентификатор, то есть та реализация sh, которая у тебя стоит не поддерживает такой идентификатор.

Открой сам скрипт и посмотри что там в первой строке.

Я сначала не заметил, но тебе CrX правильно написал, надо запускать скрипт напрямую, а не через sh, то есть ./build.sh вместо sh build.sh. Тогда он будет запущен через интерпретатор указанный в шебанге (например #!/usr/bin/bash или какой-то другой, смотри сам).

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Наверное получится, кстати а ./**** и /**** это не тоже самое? Просто пробовал запустить второй вариант не знаю почему (наверное поспешил) но оно вообще ничего не поняло. И да я не знаю как это скопировать

Shizik
() автор топика

Не судите строго, я не настолько подкован в линукс. Но тот факт то что мне нормально не сказали вставь текст в топик, а стали кидаться слегка меня взбесил…

Shizik
() автор топика

Точка — это текущая директория. Если путь начинается с имени файла или директории, то это относительный путь, если он начинается с / то это абсолютный путь.

Судя по твоему вопросу, ты не знаешь даже самых основ и тебе бы стоило на них сфокусироваться.

Xenius ★★★★★
()

На это я и указал, я почти ничего в этом не смыслю Кстати после ввода команды я получил данную ошибку, могу предположить что дело в том что она не может установить пакеты так как это не убунту/дебиан, но я хотел бы узнать ваше мнение и узнать как это можно решить?

[sudo] пароль для shizik: 
[🌿] Applying cmdline param [ 'PREFER_DOCKER': '(unset)' --> 'no' early ]
[🌱] Skip     cmdline param [ 'ARMBIAN_RELAUNCHED': already set to 'yes' early ]
[🌿] Applying cmdline param [ 'SET_OWNER_TO_UID': '(unset)' --> '1000' early ]
which: no dialog in (/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/bin)
which: no linux-version in (/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/bin)
[💥] error! [ Missing packages -- can't install basic packages on non Debian/Ubuntu  ]
[💥] Exiting with error 43 [ at /home/shizik/build/lib/functions/logging/traps.sh:1
                exit_with_error() --> lib/functions/logging/traps.sh:1
             prepare_host_basic() --> lib/functions/host/basic-deps.sh:38
                do_with_logging() --> lib/functions/logging/section-logging.sh:81
                 cli_entrypoint() --> lib/functions/cli/entrypoint.sh:139
                           main() --> compile.sh:50
 ]
[💥] Cleaning up [ please wait for cleanups to finish ]
[🌿] ANSI log file built; inspect it by running: [ less -RS output/logs/log-build-c884d8b6-8404-4928-8997-e2c897ca988f.log.ans ]
[🌱] Share log manually: [ use one of the commands below (or add SHARE_LOG=yes next time!) ]
[🌿] Share log manually: [ curl --data-binary @output/logs/log-build-c884d8b6-8404-4928-8997-e2c897ca988f.log.ans https://paste.armbian.com/log ]
[🌿] Share log manually: [ curl --data-binary @output/logs/log-build-c884d8b6-8404-4928-8997-e2c897ca988f.log.ans https://paste.armbian.de/log ]
[🌿] Share log manually: [ curl --data-binary @output/logs/log-build-c884d8b6-8404-4928-8997-e2c897ca988f.log.ans https://paste.next.armbian.com/log ]
[🌿] Share log manually: [ curl --data-binary @output/logs/log-build-c884d8b6-8404-4928-8997-e2c897ca988f.log.ans https://paste.armbian.eu/log ]```
Shizik
() автор топика

У тебя лог запуска не содержит самой команды, которую ты пытался выполнить.

Какое тут мнение? Скрипт использует команду which, а у тебя её почему-то нет, хотя она есть в стандартной поставке большинства дистрибутивов. Сам установить не может (да и вообще какого фига он сам пытается ставить пакеты? Слишком уж «умный» скрипт).

Xenius ★★★★★
()

А, что-то не то посмотрел. У тебя не установлен dialog и linux-version. Первое нужно для диалоговых окон в консоли, второе для проверки версии linux, не знаю зачем им понадобилась для этого отдельная утилита.

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)

Его также нет, и на сайте archlinux также нет информации, хотя на сайте packages.debian.org информация о пакете присутствует. Я делаю вывод что данного пакета нет для arch

Shizik
() автор топика