LINUX.ORG.RU

Можно ли огранизовать под linux автоматические системы товарооборота (торговля), видеонаблюдения, регулировки освещения

0

0

Вот сейчас строится торговый центр (~1000 кв. метров), и уже сейчас нужно выбирать все автоматические системы: Главное - это товарооборот. Тоесть есть БД товаров, с которой работают кассы и товароведовские машины. Всё по штрих-кодам (ну самообслуживание). Ещё нужны система оповещения о пожаре, система автоматической регулировки уличного/внутреннего освещения, система оповещения о пожаре, система контроля температуры и влажности воздуха в помещении. Кто-нибудь может подсказать, можно ли что-нибудь организовать под linux? Интересуют качественные продукты. Готовые решения или "по частям"; комерческие или свободные - неважно, главное чтобы работало хорошо.

Вобще-то такие вещи заказываются под ключ, а уж если хотите Линукс то так и говорите поставщику мол, "Хочу чтобы всё работало под управлением ОС такой-то"...

ArtSh ★★★
()

Под Linux есть БЭСТ:

http://www.bestnet.ru/program/best4+/

Для POS -- не знаю. Знаю, что такие вещи есть, но есть проблемы. Я точно не знаю, как сейчас там в сфере законодательства, но POS-терминалы сертифицируются *вместе* с софтом, а не как железка. Поэтому все зависит от интегратора.

Этои подавно касается систем пожаротушения. Везде нужны пожарные сертификаты. Пожарник вас доставать будет. Предполагаю, но не уверен совсем, что и весь комплекс должен быть aproved by пожарники. И тут тоже, возможно, надо будет покупать готовые решения. Либо же купить такие решения, которые позволяют подключить вычислительную систему, как опцию и писать свой софт.

Советую углубиться в проблему прежде чем искать.

Zubok ★★★★★
()

>Ещё нужны система оповещения о пожаре, система автоматической регулировки уличного/внутреннего освещения, система оповещения о пожаре, система контроля температуры и влажности воздуха в помещении.

Это SCADA-системы. Под линукс они есть (собственно, у меня другой вопрос - есть ли они под винду? я имею в виду сервер, а не терминалку для мониторинга). Погуглите, точных названий сейчас не скажу...

h8 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.