LINUX.ORG.RU

Astra linux 1.5

,

0

1

Здравствуйте, нужна помощь, уже не знаю что делать и куда смотреть… У меня 2 сервера с астра Линукс 1.5 - основной и резервный. Так же настроен почтовый сервер. Настроен ald. В общем уже несколько лет все функционирует. Но периодически бывают проблемы: при перезагрузке любого сервера, пользователи теряют связь с почтой, постоянно требует ввести пароль от почты, и не принимая его, хотя в систему уже зашёл. Проблема решается либо просто ожиданием, от часа до бесконечности, либо, если постоянно перезагружать сервер, и надеяться, что все заработает, бывает с 4, 5, 6, 7 и тд раза (перезагрузки обоих серверов) почта включается (просто открываешь почту и она залетает, ничего не запрашивая). Короче я не нашел за долгое время закономерности. Может служба какая то глючит, что происходит с почтой? Почему после перезагрузки отваливается и не восстанавливается долгое время? Спасайте, сил уже нет, любая проблема, требующая перезагрузки сервера вводит в ступор…

Срок действия сертификата ФСТЭК России на Операционную систему специального назначения «Astra Linux Special Edition» РУСБ. 10015-01 очередное обновление 1.5 завершен 27 января 2021 года.

да и сама ОС достигла конца своего ЖЦ.

ну, и диагностику железа проведи, пока ожидаешь действий в бухгалтерии

aol ★★★★★
()