LINUX.ORG.RU

Некоторое время назад на этом форуме я задавал вопрос: Кто знает сканеры под Линуксом работают? Конкретно HP Scanjet 6100C
и какие для этого проги есть.
Вот что ответили:
У меня есть сканнер HP Scanjet 5P , вот выдержка из моего письма кому-то о том как я его настраивал: Всё оказалось
просто (мы правда сами не могли его настроить в течении примерно полугода :-)))) У меня девайс sym53c16. Вот что
нужно сделать: Скомпилить ядро с модулем от твоего скази сканера. Сконфигурить сам скази девайс, для пнп девайсов это
выглядит так: pnpdump >file - сделает file с описанием всех твоих пнп девайсов и возможных их конфигураций.
Разкоментируй необходимые настройки для всех твоих девайсов (драйверы к пнп девайсам должны быть все сделаны
модулями!) и перепиши этот отредактированный фаил как фаил /etc/isapnp.conf - позвролит isapnp конфигурить твои пнп
девайсы при загрузке (ну вдруг ты не знал что именно так надо делать :-))) Только следи внимательно при
редактировании этого файла на отсутствие конфликтов. В фаил /etc/conf.modules добавляешь строку: alias
scsi_hostadapter NCR53c400a - последнее слово название модуля без буквы о. Вроде бы так, девайс сканерного адаптера
должен поддерживаться ядром.

Может тебе это поможет, я пока еще сам не настраивал, так что если получиться сообщи, удачи :-) 

madfire
()
Ответ на: комментарий от madfire

:-))) Нада мне и Терминатору копирайт на это письмо сделать ;-))) Да я в принципе ничё против цитирования моего письма не имею. sym53c16 - это не сканнер, а скази контроллер к нему (поправочка). Хотя сам контролер немного не так называется, чё-то там с цифиркой 416. Вот. Удачи.

Warmonger
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.