Доброе время всем! Пользуюсь уже давно Artix дистрибутивом на runit, i3-wm, браузеры librewolf и falkon. Вобще то с таким явлением живу уже долго. После какого то апдейта, фалькон и mpv стали показывать лишь белый экран. Причём с программой mpv звук работает как надо, а вот картинака белый песок. Бывает перезаргузишь систему, начинает работать как надо. Но иногда приходится по многу раз перезагружать систему, дабы работоло. Далее, когда завёл ТГ-аккаунт, заментил что тоже самое у Telegram-Desktop. Сам Telegram_Desktop работает отлично. Но вот когда открываешь изображения или видео, тоже самое. И если после перезагрузки заработало, то на всех указанных ПО. Недавнео обнаружил это же явление на другом ПО и попробовал все По, которые установлены. И это явление проявляется на следущих программах : Falkon, pavucontrol, mpv, Elisa, Alacritty, Amberol, Blender, Telegram-Desktop > pics & video, Возможно это с график драйверами связанно. Но я точно незнаю. С драйверами плохо разбераюсь. Ноутбук у меня Acer Extensa 2520 - EX2520G-39XP. Процессор от Intel. Он скорее имеет встроенную Intel GPU. Но и имеет отдельно NVidia GPU. Правда незнаю какой и что. С драйверами к сожлению не шибко разбираюсь. Возможно какие то библиотеки. Хочется наконец то вылечить это.
- Вобщем хочу узнать что имеют высше указанные ПО общего?
- Как выявить причину этого и
- Как починить?
Благодарю кто поможет!