LINUX.ORG.RU

Высокая температура процессора во время низкой загрузки

, ,

0

2

У меня давольно тяжелый конфиг вейбара, там я много и часто читаю из сисфс, но все равно cpu usage обычно не привышает 6-7% с моим i7-11800K. Но при этом, если еще запущен спотифай то температура процесора в idle может достигать 90 градусов. Я использую power-profile-daemon, с ним хотябы сротинга нет, но все равно результаты неудовлетворительные. Страно все же что куллеры при это активно работают. Сумарный cpu usage обычно меньше 10% но температура ниже 80 не опускается никогда

У меня давольно тяжелый конфиг скупе, там я много и часто читаю из сисфс, но все равно cpu usage обычно не привышает 70-80% с моим Atom N450. Но при этом, если еще запущен пупифай то температура процесора в idle может достигать 60 градусов. Я не использую power-profile-daemon, с ним хотябы сротинга нет, но все равно результаты удовлетворительные. Страно все же что куллеры при это активно не работают. Сумарный cpu usage обычно больше 100% но температура ниже 60 опускается всегда.

ALiEN175
()
Последнее исправление: ALiEN175 (всего исправлений: 1)

Разобрать, почистись охлаждение от пыли, нанести хорошую термопасту вроде Frost Mining OMX очень тонким слоем. Найти способ провести вменяемо андервольт, но возможно получится это только программами на винде. На линуксе поработать над опциями запуска, чем можно снизить потребление.

anonymous
()

Твой интел идентифицирует себя как амд. Ситуация серьезная, но неисправимая. Тут нужна помощь профессионального психиатра из сервиса.

Ты главное сам не лезь, если не понимаешь, что делаешь. Я думаю сейчас всяких сервисов по «чистке» и обслуживанию полно.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andytux

Ах вот оно чо.. Спасибо, понял. Я не знал, что там есть системы охлаждения на таком принципе. Думал там просто пассивка везде всегда и максимум - куллеры.

Хотя, сам с 2008 перманентно на ноутах. Во как бывает. Нужно иметь это ввиду.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 2)