LINUX.ORG.RU

Раздел не монтируется в thunar'е.

,

0

1

На внешнем харде есть ntfs раздел. Недавно он сломался, при попытке примонтировать его в thunar’е выдавал ошибку «Error mounting /dev/sdb1 at /run/media/username/uuid: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/sdb1, missing codepage or helper program, or other error.» В Gparted у раздела была ошибка «$MFTMirr does not match $MFT (record 0). Failed to mount ‘/dev/sdb1’: Input/output error …». Я попробовал ntfsfix, gparted больше не ругается, раздел монтируется, но только через mount, thunar по прежнему выдаёт всё ту же ошибку. Как лечить?

• копируешь ценное с раздела на другой раздел без проблем (в идеале бы проверить целостность файлов)
  • делаешь разделу fsck (идеально бы в родной для него экосистеме) // думаю здесь он и расколется придёт в негодность

поэтому сразу

• просто переформатируешь раздел

без первого пункта топик смысла не имеет

anonymous
()

Как лечить?

Это надо что-то в винде делать, вроде отключать быструю загрузку. Иначе она так и будет помечать ntfs носителя, как еще неотмонтированной или что-то в этом роде. Они перестали считать ntfs, как фс для съемных носителей. Я задолбался с этим и свой хдд отформатировал в exfat.

dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nicholas_ru

https://storaged.org/doc/udisks2-api/2.10.1/udisksctl.1.html

mount

Mounts a device. The device will be mounted in a subdirectory in the /run/media hierarchy - upon successful completion, the mount point will be printed to standard output.

arax ★★
()
Последнее исправление: arax (всего исправлений: 1)