LINUX.ORG.RU

Jabber-server

0

0

Здравствуйте лор"цы тут возникла острая необходимость в собственном (локальном) Jabber сервере.По рекомендуйте софт подходящий для этих целей , а то на SF.net нереально найт :(

А какая есть замена PuTTY а топускать сие добро под вайном курам на смех , думаю есть аналоги

Ответ на: комментарий от OldFornit

А где первое взять?

А за второе спасибо :)

furyz
() автор топика

Кроме jabberd и ejabberd выбирать особо не из чего. Первый есть 1.4.3, есть 2.x. 2.x до сих пор до ума не довели. Значит, jabberd-1.4.3 или ejabberd.

Первый проще настроить, второй богаче возможностями.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от furyz

>Да и как же он богаче?

встроенный muc, web-админка, перезапуск компонентов без рестарта сервера, виртуальные хосты, управление юзерами, irc-транспорт... - разве мало? :) Собственно, потому на ejabberd и переползал. Да и ресурсов он жрёт поменьше.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Сенкс... просто сервак на фряяхе в портах не нашол , теперь какуюто либу требует :(

А какой есть простой и легкий IRC сервак , то я тут просто один ircd[wenet.ru] настроить не смог.

Просто надо как-то организовать общение в ЛС , думаю чем.

furyz
() автор топика
Ответ на: комментарий от furyz

Где не нашёл? На фряхе? =))) Ну ты даёшь ;))))))))) У меня уже год как работает всё ;) Включая всякие транспорты типа М-Агента и проч, так же шаред ростер (это когда в контакт-лист добавляются все зарегистрированные пользователи сервера -- хорошо для внутреннего джаббер-сервера компании/офиса/предприятия)

whereis ejabberd
ejabberd: /usr/ports/net-im/ejabberd

cd /usr/ports/net-im/ejabberd
make install clean

Вот и всё =)

vovans ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>> Первый есть 1.4.3

Первый вообще то уже 1.6.0...

sergej ★★★★★
()

Вообще ищут обычно сначала примерно так

pacman -Ss jabber

И только если ничего не нашли в своем дистрибутиве, тогда уж гугль и т.д.

sergej ★★★★★
()

>А какая есть замена PuTTY а топускать сие добро под вайном курам на смех , думаю есть аналоги

Есть нативный, с сырцами. (Не путать с GPuTTTY)

stim
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.