LINUX.ORG.RU

Интересное наблюдение

0

0

У меня на ноуте две оси: windows & ubuntu. Замечено: если "уснуть" винды, то после этого перестает работать сеть в убунте. Просто не подымается сетевой интерфейс. А если просто выключить или перегрузить, то все ок. Никто не сталкивался?

у меня на ноуте одна убунта. Не сталкивался :)

geek ★★★
()

Все проблемы связанные так или иначе с виндой решаются удалением оной.

anonymousI
()

смотреть, разбираться, почему не работает. сетевая карта видна? почему интерфейс не поднимается, какие ошибки?

Marmirus ★★
()
Ответ на: комментарий от Marmirus

Не работает именно из-за винды.
Я написал именно, как наблюдение, вдруг кому-нибудь пригодится :)
В свое время я уже потратил на это время, и сейчас находить новые решения нет ни времени, ни желания :)

unicsoid ★★
() автор топика

У меня сносит крышу датчикам температуры, если после винды перегрузиться в дебиан. Так что это нормально, лечится путём сноса винды.

annoynymous ★★
()
Ответ на: комментарий от annoynymous

Ага, но, блин, жалко сносить.
Во-первых лицензия (вместе с ноутом шла), а во-вторых у меня кое-кто на ней в nfs'ы рубится :)

unicsoid ★★
() автор топика

Такая проблема была на обчном десктопе - если усыпить винду, то даже после пробуждения сама винда сеть теряла. IMHO, проблема в железе или в том, как винда его "усыпляет".

gruy ★★★★★
()

Может венда просто при засыпании не очищает память и регистры сетвой карты? Такая пакость за ней давно замечена.

schumen ★★
()

А у меня на ноуте пропадает звуковуха после перегруза из винды в CentOS.
Лечится выкл/вкл.

ksicom
()

Похожая ситуация широко обсуждалась где-то с год назад в инете, проблема была в том что винда оставляет устройства в неком "подвешеном состоянии". Тогда проблема решалась именно выключением питания (вплоть до "выдернуть шнур питания на 10 минут") или сборкой модифицированого модуля устройства. Но то в основном касалось встроеных сетевых карт на чипсетах nForce5.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Дааа.. И это говно еще пытаются называть ОСью.. %)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> (вплоть до "выдернуть шнур питания на 10 минут")

Мне хватало 10 секунд. Но это от самой проблемы, к сожалению, не избавляло...

> Но то в основном касалось встроеных сетевых карт на чипсетах nForce5. У меня и на обычных RTL8139 такое было.

gruy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unicsoid

> у меня кое-кто на ней в nfs'ы рубится :)

Дык это... cedeg'у можно в p2p найти.

Igron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.