LINUX.ORG.RU

Битые блоки на харде...

0

0

Привет всем! При работе система ни с того ни с сего вываливается или виснет (ле- чится только резетом). После этого долго чекается и находит битые блоки. Может кто-то подскажет как их пометить так, чтобы туда система больше ничего (и никогда) не писала ???

anonymous

Она и так их помечает, так что это уже новые у тебя вылезают. Менять винт надо, пока на нем еще можно что-то прочесть.

gennik
()

Вообще-то сомнение берет, что она сама помечает, возможно в последних версиях или на новых FS...

А так программа badblocks.

Но лучше винт выбросить.

ansky ★★★★★
()

С 5-го RH сама могла помечать, это точно (раньше просто не знаю, но FreeBSD тоже давно это сама делает), так что это точно винту конец пришел. У меня 40-вка перегрелась как-то (по моей же дурости, обогреватель стоял под столом, а она на шлейфе рядом висела), так что метров 6 бедов. Система все закрыла, уже четыре месяца винт работает как часы - операция заняла минут 15 и больше проблем не было. Если они появлятся опять, то дело именно в жедезе, которое не лечится.

gennik
()
Ответ на: комментарий от ansky

Применял эту команду с опцией "-в" и с "-о", но файл аутпута остается ЧИСТЫМ! Как такое может быть???

anonymous
()

На reiserfs или XFS - ни фига не помечает.

Antichrist
()

Тогда антихрист в оффтопик. Все вышесказанное остается в силе

gennik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.