LINUX.ORG.RU

Кто ставил sendmail+антивирус, подскажите что и как.

0

0

В связи с последними виндовыми вирусохождениями захотел к сендмейлу прикрепить какой нибудь антивирус. Но ни у Касперского, ни у Лозинского ничего внятного на эту тему не нашёл. Подскажите, где смотреть и что искать.

На www.linuxnews.ru есть статья про прикручивание DrWeb к sendmail. Там вроде все понятно...

Dimai
()

Я поставил avp, правда под постфикс, но под сендмейл наверное даже проще, так как в инструкции как раз под сендмейл и описано, а я при настройке пользовался файлом типа readme, называется install.postfix
Все запустилось сразу, ну конечно на тюнинг день ушел :)
Идея такая: запущен демон, который умеет определить, есть ли в файле вирус и излечить его. Почтовый конфиг правится таким образом, что вся почта передается программе, которая создает сокет с демоном, передает ему файл, он его проверяет, лечит если надо, возвращает, и письмо передается дальше, то есть это такая врезка в систему доставки почты.
Ну и там всякие примочки, типа сообщить отправителю, что он рассылает вирусы, и т.д.

anonymous
()

Спасибо всем ответившим ! Приволокли мне сегодня AVP и документацию к нему, причём весьма красивую, в pdf. Вот как раз ставлю. Пока всё красиво. Не ожидал, что так легко всё встанет. Правда, у меня был опыт только с первой бетой AVP.

Ещё раз всем спасибо!

pilmen1
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.