LINUX.ORG.RU

yum

0

0

почему когда я пишу yum localinstall /katy/mc.rpm выскакивает что такого пакета нет и не устанавливается, а на самом деле пакет там есть. Что делать ? Пасибо.

Ничего не знаю про yum, но, возможно, нужно localinstall ./katy/mc.rpm -- с точкой перед первым слэшем или еще как-то.

Каталог katy находтся в / или в /homes или в домашнем каталоге?

Иначе файл ищется начиная с корня, то есть пусть абсолютный, а не относительный.

gene
()

Видать # localinstall /home/katy/mc.rpm

h8 ★★★
()

Дело судя по всему в зависимостях. Пытается обращаться к подключённым репозиториям для поиска зависимостей mc и на этом шаге отваливается. Вывод yum предоставте.

Можно ещё поставить вручную:

rpm -R mc.rpm подскажет от чего зависит пакет.

rpm -qa deppackage.rpm для проверки установен в системе пакет или нет.

Далее выкачиваются и ставятся пакеты которых нет и которые нужны по зависимости.

Рекурсивно rpm -i на них.

stwm
()
Ответ на: комментарий от stwm

Нет в том то и дело что хочется через yum так как он сам зависимости ставит а rpm нет. . - это текущая директория. На вашем форуме никогда, нормального ответа не получишь. Наверно да кабы. :(((((

Ekaterina
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ekaterina

Каков вопрос...

Смотрите мой первый ответ. Дайте вывод юма. Можно будет сказать точнее.

stwm
()

Екатерина, Вам ответили несколько человек -- и все по делу :)

Вы уверены, что дело не в том, что Вы забыли точку в начале пути поставить? Я могу думать, что c юмом могут быть пролемы, но если он не видит файл, который вы передаете в качестве параметра -- скорее всего дело не в юме, а в том, как Вы указываете путь до файла.

Текущая директория -- это ./ -- а не /

gene
()

В догонку -- попробуйте перейти в каталог с файлом и запустите юм отттуда, как yum localinstall ./mc.rpm

gene
()

А вот мне интересно, нафига надо ставить mc из какой-то левой rpm вместо того, чтобы командой yum install mc поставить дистрибутивный.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

dn2010 я чё по вашему такая дура чтоли ? Сама уже разобралась, сначала нужно было его в репозитарий запихнуть createrepo. А потом создать файл tools.repo. И после этого уже yum install mc. gene отдельное спасибо.

Ekaterina
() автор топика

>dn2010 я чё по вашему такая дура чтоли ?

Я не имел в виду ничего обидного, но сильно рекомендую прочесть документ по ссылке.

dn2010 ★★★★★
()

>dn2010 А с чего ты взял что я его не читала ?

C вопроса.

dn2010 ★★★★★
()

Хм... Ответ вроде бы дан - испольовать RPM. То есть приведено выше, как это делать.

Также можно использовать KPackage из KDE.

А ещё можно набрать в команднйо строке man yum и почитать всевозможные опции ;)

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Quasar да ты что ? А я и не знала ? А ещё представляешь можно в гугле или рамблере поискать. ps: Откуда такие умники берутся.

Ekaterina
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.