LINUX.ORG.RU

Таблицы в LaTeX

0

0

Я так понял с таблицами в LaTeX (как и во всей типографии) дело обстоит не сильно приятно.

Нужно очень немного. Вот примерно такая таблица.

\begin{longtable}{ | c | l | p{3cm} | p{4cm} | }
\caption{Интенсивности отказа ЭРЭ модуля спецвычислителя \label{int_sv_ss}} \\
\hline
№ п/п & Тип ЭРЭ & Колличество $n_i$, шт & \cent{Интенсивность отказов $\lambda_i\cdot10^6$, 1/ч} \\ \hline
\endfirsthead
1 & Резисторы керамические & 32 & 4324 \\ \hline
2 & Конденсаторы керамические & 32 & 4324 \\ \hline
3 & Чип индуктивности & 32 & 4324 \\ \hline
\end{longtable}

Нужно:
1. Чтобы таблица переносилась по страницам.
2. Гибко управлять центровкой текста в ячейках (по вертикали и горизонтали)
3. Чтобы таблица занимала всю ширину страницы (даже если реально содержимое меньше).
4. Сделать таблицу, ширина столбцов которой подстраивается под содержание (это предел мечтаний)

Все встречающиеся руководства содержат примитивнейшие таблицы.
★★★★
Ответ на: комментарий от sdio

Просто названия пакетов вряд-ли. Я их видел.

Если это намек на написание чего-то своего, то там сам черт ногу сломит. TeX по ходу вообще write-only.

Мне поможет пример сложной таблицы сверстаной в техе.

alexru ★★★★
() автор топика

1. Разве longtable не переносит? Могу ошибаться, но вроде он для этого и сделан. Еще есть пакет supertabular.

2. Что значит гибко? Центрировать весь столбец легко (влевло, вправо, по центру). Чего именно не хватает?

Центрирование по вертикали -- я бы попробовал что-то в стиле \vspace{\fill}. Либо \phantom. Либо еще ставят, на сколько я знаю, вертикальные линейки нулевой толщины (на счет этого не уверен, откуда то помню фразу и все :)).

3. Про всю ширину страницы -- точно не скажу, но можно задавать ширину столбцов в долях от \textwidth, в стиле

\begin{longtable}{ | p{0.2\textwidth} | p{0.4\textwidth} | p{\o.4\textwidth}|}

4. Если честно -- не понял. Если не указывать явно ширину столбца, так и должно быть... Нет?

gene
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.