LINUX.ORG.RU

Квик гайд для PuTTY

0

0

Понимаю что прочитав руководство по PuTTY я сам смогу ответить на поставленные вопросы. Но во первых не факт что я пойму все в руководстве а во вторых у меня не так уж много времени. Поэтому прошу тех кто знает ответить на следующие вопросы. 1) Работает ли PuTTY полнофункционально с флэшки? На работе я не имею админских прав и эта программа нужна чтобы заходить на свой комп. 2) Смогу ли я создать HTTPS тунель в сервере с помощью PuTTY, безопасно (в смысле для себя безопасно, т.е. меня админы не отследят) и причем работая с флэшки. И если да то где в каких настройках нужно копаться чтобы такое сделать?

1) теоретически да, ну то есть сессии он конечно сохраняет в вашей ветке реестра. тут думаю никаких проблем не возникнет.

2) если у вас есть с вашей машины выход наружу по какому-либо порту к ssh серверу, то вы сможете протуннелировать практически любой сервис, будь то https или еще что-то. Админы смогут только сказать что между вами и таким-то сервером идет трафик (а что за трафик они сказать не смогут, ну или максимум смогут сказать что это криптованный ssh трафик).

mator ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mator

1. Есть ещё вариант putty, который хранит конфиг в ini-файле, находится легко по ссылкам с сайта разработчика.

Kuzmich ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.