LINUX.ORG.RU

первые впечатоения о слакваре 7

0

0

Недавно скачал и поставил себе слакварь 7 поделюсь первыми впечатлениями - ставиться уже с загрузочного CDROM не знаю как предидущие я их ставил с помощъю root и boot дискет - установочное меню очень похоже на 3.6 и 4 - совершенно отсутствует хелп в по устанавливаемым пакетам - русского языка нету и в процессе и после инсталяции поэтому после установки надо дорабатывать напильником ( см рекомендации В.Калошина на linux.irk.ru -все проходит не ура) - есть RPM но как то криво все приходится ставить с опцией --nodeps - есть KDE и гном, Х3.3.5 причем после правильной русификации текстовой консоли (по Калошину) KDE пишет и понимает по русски, а Гном только вражескими иероглифами и никак не удается это побороть(может кто поможет) - в KDE странно ведет себя КРРР (см ниже мой вопрос, советуют поменять РРРD) - ну это пока все что нашел, а так слакварь мой любимый дистрибутив чем то похож на "детский" конструктор все просто и понятно в нем нету откровенных глюков как в Мандраке 6 и очень понятные загрузочные скрипты в отличие от Сусе где я не понял абсолютно ничего. Очень рекомендую линуксоводам кто имеет какой-то опыт, а также для установки на сервера (по моему лучший серверный дистрибутив) Прошу сильно ногами не пинать :-) У кого есть впечатления поделитесь

anonymous

Я не качал KDE1 я скачал его (KDE-1.1.2) исходники с ftp.chg.ru и никаких проблем у kppp с pppd из Slackware 7.0 нет. А так вообще то очень много занимает библиотека для программирования glibc2 - около 86Мб ... чего там такое большое, может кто просветит ?

saper ★★★★★
()

Вот именно - не надо Mandrake Пинать! Сам им пользуюсь - все ОК! Но все таки я давно понял, что Линух ( какой бы он ни был ) не для лэймов! И простым "наугад" как в Стареньком Досе здесь не обойтись :))

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.