LINUX.ORG.RU

Win2000 + Linux, загрузчик не работает

0

0

линух стоит на hda7 и lilo не работает, сделал так dd if=/dev/hda7 of=/mnt/floppy/bootsect.lnx bs=512 count=1 потом как и нужно на диск с: и бла бла, но при выборе линуха загрузки нету просто черный экран с мигающим курсором в левом верхнем углу. если просмотреть bootsect.lnx то в нем одни точки, очень хочется настроить загрузку, надоело с дискеты загружатся. у меня красна шляпа 7.1, может нужен патч для лило чеб он заработал?

anonymous

Может kernel лежит за 1024-ым цилиндром? И еще покажи /etc/lilo.conf. У меня работает нормально. Тоже w2k, RH7.1, /boot на hda13, там же lilo.

abramoff
()

я вот как то их загрузчику в этом деле не доверяю! стоит у меня grub в mbr! а маздайный загрузчик в hda1 ( по грабовому в hd0,1) и все живут!
и таким образом стоят 3 системы:
win9x
win2k
linux

anonymous
()

Grub конечно хорошо... Но зачем его сюда путать, когда и без него все можно настроить. Сам грузил w2k через lilo, linux через ntloader - все работает - надо только настроить. А grub тут, имхо, излишен.

abramoff
()

Смотри несколько сообщений ниже - мой lilo.conf - с 2000 работает
на ура.
Если не помогло - тогда к товарищам, которые знают про 1024 цилиндр.

anonymous
()

Да kernel лежит за 1024-ым цилиндром, млин щас показать /etc/lilo.conf не смогу ( под виндой сижу ) это аж ночью залезу под линухом ( у меня ночной инет).

anonymous
()

Тогда добавляй в /etc/lilo.conf опцию 'lba32'. BIOS должен быть не очень старым (поддерживать packet calls). Lilo поддерживает эту опцию с версии 21.3 кажется.

abramoff
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.