LINUX.ORG.RU

Не знаю провайдера

0

0

Такая проблема. Снимаю квартиру. С предыдущими съемщиками не знаком. Вижу длинную витую пару вполне даже обжатую, ужодящую далеко на крышу. Предпологаю что куда-то она всё таки ведет. Хочу интернет. Как узнать к какому прову была подключена эта квартира. Как это сдельть? Ибо очень непросто обзвонить всех московских провайдеров с вопросом:"А я к вам случаем не подключался давеча, склероз замучал?".

anonymous

> Такая проблема. Снимаю квартиру. С предыдущими съемщиками не знаком. Вижу длинную витую пару вполне даже обжатую, ужодящую далеко на крышу. Предпологаю что куда-то она всё таки ведет. Хочу интернет. Как узнать к какому прову была подключена эта квартира. Как это сдельть? Ибо очень непросто обзвонить всех московских провайдеров с вопросом:"А я к вам случаем не подключался давеча, склероз замучал?".

Воткни эту витую пару в розетку. Через некоторое время провайдер сам к тебе придет, помахивая сгоревшим свитчом :)

boombick ★★★★★
()

самое быстрое и надежное - поломать роутер на чердаке. К вечеру будешь знать, кто там, что там и зачем.

romka
()
Ответ на: комментарий от romka

Из вышеперечисленного следует нижеупомянутое: встевить провод в розетку к соседям отнести им же свич и поломать его. Получаю 3 бесспорные выгоды 1) Узнаю кто пров 2) Узнаю какого это быть битым сразу провом и соседями - бесценный опыт.3) Удовлетворю естественное человеческое желание - разрушение ценных предметов тебе не принадлежащих. Спасибо друзья. Так и поступлю. А если серьезно может какой телефончик есть? Узнать какая группировка, в смысле какие провайдеры в этом районе работают. Да и обзвонить всех.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от manntes

Соседей незнаю, но идея хорошая. Вечерком схожу если ничё не получится. Может пров чё на свиче пишет? Сколко их на дом ставится? Можно залезть на чердак и посмотреть. Есть смысл?

anonymous
()

В каком городе? В Москве/области есть смысл глянуть по http://mosnet.ru/ кто этот дом подключил.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от manntes

По идее они могут оставлять координаты (для МВД/аварийщиков/etc),
так что сползать наверх - не такая безнадега.

anonymous
()

В Жэке или у лифтерши спроси - в случае ремонта ключи они там берут ...

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

Узнал! Методом похода по соседям. Оказался какой то доселе неизвестный мне unilans. Наверное "быстрый" как оффтопик. Всем спасибо, все свободны :) P.S. Даже как то странно что всё обошлось без приключений в стиле лазания по крышам и криков соседей: "Хватит мальчик антенны ломать"

anonymous
()

Пусти по проводу ток 220В , роутер сгорит и на крышу лезть не надо...

KaLoVraD
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.