Как можно собрать 32-битный .rpm пакет из .src.rpm под 64-битной openSuse 10.2? Я объясню, зачем мне это нужно, на примере freetype2.
Я хочу пересобрать freetype2.src.rpm с поддержкой субпиксельного сглаживания, поскольку дефолтные пакеты в Suse 10.2 собраны без нее. Система 64-битная, но собрать требуется не только x86_64 пакет, но и версию для i586, поскольку она нужна для 32-битных приложений вроде Firefox.
Пакет для x86_64 собирается на ура командой rpmbuild --rebuild --with subpixel freetype2.src.rpm. Он содержит библиотеку libfreetype.so.6()(64bit).
Проблемы взникают с 32-битной версией. Порывшись в гугле, я пытался собрать ее командами rpmbuild --rebuild --with subpixel --target=i586 freetype2.src.rpm или linux32 rpmbuild --rebuild --with subpixel freetype2.src.rpm.
В обоих случаях я получил на выходе пакет freetype2.i586.rpm, который - зараза! - содержит 64-битную библиотеку libfreetype.so.6()(64bit), вместо 32-битной libfreetype.so.6.
Как мне корректно собрать 32-битный пакет? Дело даже не столько во freetype2, сколько в методологии, которую я хотел бы понимать. Спасибо!