LINUX.ORG.RU

Лицензия Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5

0

0

Лицензия Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5, что она позволяет. Я установил Open-Xchange и на первой странице сразу увидел ссылку на лицензию http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ Обьясните что за лицензия. Интересует 1. Могу ли я установить этот продукт на работе и использовать без оплаты. 2. Если я дорисую свои задачки и буду ставить друзьям OX и мои доработки могу ли я принять от них ящик пива, не поставив об этом в известность коллектив Novell.

Attribution - указание автора оригинальной идеи ОБЯЗАТЕЛЬНО.

NonCommercial - запрещено использование в коммерческих целях.

ShareAlike - копилефт обязателен, т.е. накладывать доп.ограничения у Вас не выйдет.

>1. Могу ли я установить этот продукт на работе и использовать без оплаты.

См. NonCommercial ;)

>2. Если я дорисую свои задачки и буду ставить друзьям OX и мои доработки могу ли я принять от них ящик пива, не поставив об этом в известность коллектив Novell.

Каждому в новел по ящику пива! :)))

Bebop ★★
()
Ответ на: комментарий от Bebop

> См. NonCommercial ;)

Спасибо за ответ. Но все же хотелось бы услышать четкое да или нет, может есть люди хорошо разбирающиеся в хитросплетениях лицензий, могу ли я использовать этот продукт, если это не приносит явной прибыли. Я его не продаю, но моя организация использует этот почтовый сервер при получении прибыли от основного рода деятельности. Подозреваю что нет. Тогда в чем смысл этой лицензии. Возьмем Open-Exchange, он выпускается в двух вариантах, коммерческий и community с вышеуказанной лицензией. Т.е. получается что покупать мне придется по любому, что ту что другую лицензию. Так? Так в чем же смысл?

Soloik
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.