LINUX.ORG.RU

nvidia и 2.6.20

0

0

Товарищи, как это понимать? Нас нагло поимели? Сборка nvidia-1.0.9631 под 2.6.20 вылетает с ошибкой, что nvidia дескать лезет со свиным рылом в калашный ряд, и пытается использовать GPL-only символы. Гуглил, решения сводятся к хакам ядра - неинтересно, мягко говоря. Ставить драйвера 1.0.97xx тоже не могу - там нет поддержки GeForce4. Что делать-то? Как быть? Куда бедному крестьянину податься?

★★★★★

У меня слакварь с ядром 2.6.20.1 + GF4MX440, ставил недавно NVIDIA-Linux-x86-1.0-9631-pkg1.run без каких-либо проблем...

manntes ★★
()
Ответ на: комментарий от manntes

Хм. Щас попробую скачать бинарник с сайта... Может, это дебовцы намудрили?

Xellos ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от JB

Нафиг. Я не для того ставил дебиан, чтобы пересобирать ядра. А завтра оно обновится - опять пересобирать?

Xellos ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

Собрать ядро не так уж и сложно, тем более в дебиане. Да и зачем собирать каждый новый релиз ядра, старые плохо работают?

JB ★★★★★
()

Ходят слухи, что в двадцатке что-то пофиксили, что вызывает чёрный экран с дровами nvidia. Вот хочу проверить. Напридумывали, блин... берилы, 3D, виртуализация... Как раньше всё просто было - config.sys и autoexec.bat, и всё в ажуре!

Xellos ★★★★★
() автор топика

У меня на amd64+vservers прекрасно nvidia работает. Правда на _архитектуре_ amd64. Когда я пытался на i386 собрать 64-bit kernel+nvidia, она не работала, см. bug #415430

Zulu ★★☆☆
()

Фига себе. Вчера только собирал 97хх с 2.6.20 на дебиане. Исходинки ядра и пакеты nvidia -- с сайта дебиана. Все собралось нормально.

Asteronix ★★★
()

Нужно сделать --extract-only, положить буй на потуги авто-инсталера, хитрым образом пропатчить сорцы, пердварительно почитав форум НВидия, (ага, только там главное оф.саппорт не слушать - гонево, а слушать простых людей). Ну и всё получится, фигли.

8ххх дрова работали на .20, матюкались только на I2C, что тривиально фиксилось.

Gharik
()

> Как раньше всё просто было - config.sys и autoexec.bat, и всё в ажуре!

Ага. ;-) 3-4 варианта загрузки, с разным набором дровов, некоторые из которых были самописными. В автоэкзеке полуручное распихивание резидентов по верхней памяти. Фигня. ;-)

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

> Ага. ;-) 3-4 варианта загрузки, с разным набором дровов, некоторые из которых были самописными. В автоэкзеке полуручное распихивание резидентов по верхней памяти. Фигня. ;-)

зато на 640 килобайтах работало..

dmiceman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Asteronix

97 может и собирается. Но он не держит GF4.

Xellos ★★★★★
() автор топика

Лучше не пытайся, перделки достанут через пару-тройку недель, а элементы интерфейса могут запарить своеобразной реакцией на сожительство с берилкой (чёрные окошки, глюки в ФФ с меню и т.п.). Лично я отрубил всё нафиг и сижу на чистом Гноме, ненавязчиво и глаз радует - а ещё OpenGL софт не глючит и не тормозит, что главное.

Погоди 1.0 релиза, как раз к тому времени Nouveau допилят и будет истинно кошерный десктоп =)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Берил меня привлекает возможностью настоящей прозрачности. Не то, чтобы она часто была нужна, но вот в кедах прозрачность левая. Когда на прозрачном кикере перетаскиваешь кнопки с места на место, наблюдаешь удивительную мозаику из обоев!

Xellos ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gharik

И вообще. Что за дела - я до сих пор берил не видел. Несерьёзно это, по-детски. Я хочу чтобы всё по-взрослому было :)

Xellos ★★★★★
() автор топика

> И вообще. Что за дела - я до сих пор берил не видел. Несерьёзно это, по-детски. Я хочу чтобы всё по-взрослому было :)

Взрослые не страдают комплексом сгорающей прозрачной пиписьки, а сидят в CDE под Солярой ;)

Gharik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.