Есть несколько ISO, которые хочется подмонтировать. Но! Первое: надо, чтобы эти образы отображались в одно адресное пространство (объединение TOC, как при записи многосессионных CD/DVD-ROM). Второе: надо, чтобы не требовалось записи на реальный носитель и даже наличия дисковода в системе.
Я знаю, как это сделать с записью на носитель (просто одну сессию за другой записываешь с помощью mkisofs и cdrecord), и знаю как делать ISO образы, пригодные для последующего добавления к мультисессионному диску. Проблема же в том, что добавление можно осуществлять только через команду cdrecord dev=0,0,0 -msinfo, подразумевающую наличие устройства (dev=...). Эта команда обращается к уже записанному диску (к устройству с диском), вытягивает из него информацию о предыдущей сессии, а именно индекс начала и индекс начала следующей сессии, куда нужно будет писать. После этого можно сформировать новый ISO с помощью mkisofs и отправить (скажем, через туннель) в cdrecord дозапись.
Для чего это нужно? Есть отдельные ISO-образы, которые нужно монтировать к одной точке все разом, и чтобы содержимое всех них было видно (имена файлов в разных ISO не пересекаются). Если просто монтировать один за другим, то будет видна только последняя сессия.
Судя по всему для данной задачи можно обойтись командами mkisofs, cdrecord и mount. И первые две кажутся лишними... Можно ли одной mount всё сделать, чтобы несколько ISO были подмонтированы к одной точке и их было видно? Подобное происходит, когда выдописываете болванку с помощью Nero, например: вы вставляете уже записанный диск, видите его содержимое, дополняете его и прожигаете результат. Также здесь, с той лишь разницей, что вместо реального CD-ROM требуется использовать файл ISO, готовый, который нельзя изменять - их нужно слинковать друг с другом как-то.
Сеть рыл - всю перерыл вплоть до последней её страницы http://home.att.net/~cecw/lastpage.htm. Такого ещё нигде нет :)