LINUX.ORG.RU

Вопрос по X Font Server

0

0

Люди, помогите. Возникла следующая проблема. Есть 20 машин по RedHatLinux7.2. Все используют Х. Есть сервак. Возникла необходимость, что бы эти 20 машин обращались за фонтами на сервак. Попытался отредактировать файл /usr/X11R6/lib/X11/fs/config и указать там путь на сервак. Указал порт 7101. Указал папки, где лежат фонты ? но не работает. Что я сделал не так или в чем может быть проблема. Заранее благодарен.

Ответ на: комментарий от SadStork

Конечно. Все запустил. Дело в том, что машины клиенты даже не пытаются послать какой то запрос, я не пойму почему? Прослушиваю порт 7101 и ничего не получаю!

FedI
() автор топика
Ответ на: комментарий от SadStork

Конечно. Все запустил. Дело в том, что машины клиенты даже не пытаются послать какой то запрос, я не пойму почему? Прослушиваю порт 7101 и ничего не получаю!

FedI
() автор топика

Дык, эта. Вообще-то это конфиг xfs, а не иксов. Указывать там путь до сервака - прикол.
А не пробовал в конфиге самих иксов в разделе про шрифты? :-)))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты либо не понял вопроса, либо я не понял твоего ответа! Зачем мне конфиг Х, мне нужен конфиг хfs - поскольку именно там указывается пути, а следовательно и все остальное - я в манах это посмотрел.

>>А не пробовал в конфиге самих иксов в разделе про шрифты? :-)))

Подскажи ГДЕ? и что ?

FedI
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lem_I

Конечно указал - tcp/10.2.254.8:7101!

FedI
() автор топика

Пропиши fontpath на локальных машинах - добавь /etc/X11/X86Config строку FontPath "inet/<ip сервака>:7101"

delay
()

Чтобы правильно знать вопрос надо знать половину ответа, не так ли?
Насколько я понял из вопроса, тебе нужно, чтобы кллиенты цепляли общий фонт сервер?
Если это так, то в конфиге каждого клиента (/etc/X11/XF86Config)
в Section "Files" нужно добавить, как уже было правильно замечено
строку
FontPath "<trans>/<hostname>:<port-number>"
<trans> будет в данном случае tcp, hostname будет ip сервака с xfs,
port это его порт (не помню, сам смотри какой)

anonymous
()

А еще в /etc/X11/fs/config можно закоментировать строчку no-listen=tcp (она там обычно самая последняя :-).

anonymous
()

Большое спасибо всем.

FedI
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.