Привет!
Возможно это уже обсуждалось, если так киньте ссылкой.
Kubuntu Fiesty, с PS/2 клавой, как нетрудно догадаться недавно поставил.
Понадобилось работать без клавы, поменял в BIOSе настройки чтобы грузился без клавы, настроил безпаролевый и автоматический логин в KDE's Login Manager ну и закинул ссылку на Klavier (экранная клава в KDE) в /.kde/Autostart
Довольный, пытаюсь загрузиться уже без клавы, доходит до крестообразного курсора, он виден всего секунду (тут по идее должен стартовать KDM) а дальше чёрный экран, больше ничего.
Что *не* помогло:
пробовал закомментить InputDevice "Generic Keyboard" в xorg.conf
а также
Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen" 0 0
InputDevice "Generic Keyboard" "SendCoreEvents"
InputDevice "Logitech Mouse"
EndSection
...
Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
# Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "us,ru"
Option "XkbOptions" "grp:alt_shift_toggle"
EndSection
Is it really a problem to run without keyboard?
И ещё: Можно ли спокойно отключать/подключать PS/2 клаву/мышку когда комп включён?
Я не думаю что от этого сгорит порт или что-то такое, но я также никогда не слышал чтобы PS/2 устройства поддерживали горячую замену, как USB, например.
Можно или эти привёдет к порче железа (хотя сколько раз так делали и всё живо)? :)
>И ещё: Можно ли спокойно отключать/подключать PS/2 клаву/мышку когда комп включён?
Лучше не надо. Гарантии, что ничего не сгорит, нет. Кроме того, когда приходилось так делать, вновь подключенная клава/мышь у меня часто просто не работали до перезагрузки.
> Можно ли спокойно отключать/подключать PS/2 клаву/мышку когда комп включён?
При современной элементной базе (то есть, если калвиатура и мать не слишком старые) вероятность выхода из строя стремится к нулю. Но шанс, что подцепленная на горячую клавиатура правильно не инициализируется, всё равно остаются.
гонево это все. я на провайдере работаю у нас на colocation куча linux-серверов. коль надобно консоль подключить - спокойно клаву (PS/2) и монитор подключаем и все работает. ничего не виснет, не горит и не перезагружается.