LINUX.ORG.RU

перешел на Федору. И куда делся гиг оперативки ?

0

0

superkaramba показывает, что из гига 998 занято, я понимаю, что дисковый кеш и все такое, лишних служб нету, но мне не нравятся эти притормаживания и мне в основном Maya и XaraLX нужны и хотелось бы чтоб оперативка им отдана была, короче как можно поправить ... если можно (или если нужно) ?

★★
Ответ на: комментарий от grob

Без неё - :)

free total used free shared buffers cached Mem: 1032100 1017720 14380 0 36400 784476 -/+ buffers/cache: 196844 835256 Swap: 1076312 168 1076144

veent ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от veent

free total used free shared buffers cached Mem: 1032100 1017720 14380 0 36400 784476 -/+ buffers/cache: 196844 835256 Swap: 1076312 168 1076144

так лучше

veent ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gharik

а откуда ты знаешь что у мя азуреус стоит ??? :) да и в пинципе он то стоит но незапущен .... вот в чем прикол ...

veent ★★
() автор топика

> Азуреус не ставь, вообще всё помрёт.

Эх, припаять бы 4.2, да лень. Азуреус и жабу обновите, течь перестанет.

Стоит Азуреус 2.5.0.4, всего памяти гиг, свободно (буфера+кэш) около 512. Лягушка качает 8 торрентов, раздаёт 3.

Obidos ★★★★★
()

а на Федору перешел с Windows?

Demetrio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

> Эх, припаять бы 4.2, да лень. Азуреус и жабу обновите, течь перестанет.

И правильно что лень. Жабка 1.5_10 и азуреус 2.5.0.4 - это типа старый шлак, ага?

> Стоит Азуреус 2.5.0.4, всего памяти гиг, свободно (буфера+кэш) около 512. Лягушка качает 8 торрентов, раздаёт 3.

У меня жрёт 350 через часика 3-4 при 2/2 и каждый раз такая фигня, ну и тормозят некоторые диалоги жутко, несмотря на 2 гига ОЗУ. Гента, x86_64.

Что я делаю не так?

Gharik
()

> Жабка 1.5_10 и азуреус 2.5.0.4 - это типа старый шлак, ага?

Свою жабку не помню (дома она), скорее всего, такая же.

Пока вижу разницу только в том (кроме ОЗУ, которого у меня в 2 раза меньше), что у меня Slackware 9.1, x86_32.

Касаемо "жрёт". Ну, сожрала она свои 350-400. Так если дальше не жрёт (не течёт, как тёк 2.2.0.2 на жабе тех же времён, тот требовал убиения и перезапуска раз в 2-е суток, иначе в своп залезало под 3 гига), то пофиг должно быть. Гуй в своп уезжает, ну и болт с ним (нужен-то он пару раз в сутки, чтобы снять отсидированный торрент и добавить новый на скачивание). Тогда да, пока из свопа достанет, тормозит, секунд 10.

Или 2 раза в сутки по 10 секунд тормозов -- конец всему?

Obidos ★★★★★
()

нет не с виндовс, а с мандривы, после 6 лет использования онной ...в федоре как то удобнее, вот только эти тормоза с памятью блин...

veent ★★
() автор топика

> Пока вижу разницу только в том (кроме ОЗУ, которого у меня в 2 раза меньше), что у меня Slackware 9.1, x86_32.

Всё вопрос снят, ставить священную Слаку? :)

Кстати говоря, под древним моим LFS-образным поделием расход памяти был мягко говоря поменьше, и как бы раза не в 2, даже на x86_64, при том что и софт был практически тот же самый. Но там даже Жаба была полностью собрана из сорцов.

> Касаемо "жрёт". Ну, сожрала она свои 350-400. Так если дальше не жрёт (не течёт, как тёк 2.2.0.2 на жабе тех же времён, тот требовал убиения и перезапуска раз в 2-е суток, иначе в своп залезало под 3 гига), то пофиг должно быть. Гуй в своп уезжает, ну и болт с ним (нужен-то он пару раз в сутки, чтобы снять отсидированный торрент и добавить новый на скачивание). Тогда да, пока из свопа достанет, тормозит, секунд 10.

> Или 2 раза в сутки по 10 секунд тормозов -- конец всему?

Да пофиг вообще-то, но такой уродский расход памяти на галимую софтину что токмо множественные соединения создаёт, да файло качает - навевает мысли о системном кризисе и тупике с застоем в отрасли :\

Gharik
()

> Всё вопрос снят, ставить священную Слаку? :)

Я этого прямым текстом не говорил... ;-) У нас ещё разница в архитектуре -- изученная до седых яи^H^Hбровей х32 и толком не оттестированная х64. Да и ядро у меня патрикоугодное, то бишь 2.4.22 патрикособранное.

> уродский расход памяти на галимую софтину что токмо множественные соединения создаёт, да файло качает

Оно ещё и при помощи SafePeer всяких уродов автобанит. И много чего прочего делает.

> навевает мысли о системном кризисе и тупике с застоем

Память нонче дешёвая, а юзеру нужен красивый гуй.

Obidos ★★★★★
()

> Чем больше Жабы - тем дышать хреновей.

Жаба душит? :)

Sikon ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.