LINUX.ORG.RU

Slackware : как удалить остатки удаленного софта

0

0

Люди !! как удалить остатки удаленного софта на Слаке? должна же быть утилита... Руками страшновато удалять (моими, они у меня ещё ненастолько заточены под линукс ), да и не помню я уже какие каталоги от какого софта пооставались.. ... и ещё, - как удалить/добавить компоненты системы ? - (например добавить русский язык)

> как удалить остатки удаленного софта на Слаке?
Сам понял, что спросил?
> как удалить/добавить компоненты системы ?
Вначале следует прочитать здесь: http://dn2010.googlepages.com/

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

я то понял что спросил, для особо понятливых объясню конкретнее: - istallpkg..> потом > removepkg.. но после этого остаются некоторые файлы и каталоги вопрос: как удалить оставшийся мусор?

а по поводу "удалить/добавить компоненты системы" - мне ненравятся частные рукопашные методы типа http://dn2010.googlepages.com/ (их много и все разные), я спросил о возможностях самой Слаки, - при установке же можно выбрать состав служб и программ и языковую поддержку и тд..., так вот можно ли просто изменить этот состав? -ну или - можно ли запустить опять установку системы, но чтоб только обновить а не заново поставить ??

flat
() автор топика
Ответ на: комментарий от flat

> мне ненравятся частные рукопашные методы типа http://dn2010.googlepages.com/ (их много и все разные)
Значит ты выбрал не тот дистрибутив!
> при установке же можно выбрать состав служб и программ и языковую поддержку и тд
Ну запусти pkgtool, может тебя это устроит?

UVV ★★★★★
()

>istallpkg..> потом > removepkg.

также есть upgradepkg :)

anonymous
()

Та млин, виндозе-пауэр-юзер, думает что все с пол-пинка осилит. Ну и типа шлака - дистр для тру гуру, ага :/

anonymous
()

> да и не помню я уже какие каталоги от какого софта пооставались..

Что установлено:
$ ls /var/adm/packages/

где:
$ less /var/adm/packages/{packet_name}

как:
$ ls /var/adm/scripts/
$ less /var/adm/scripts/{packet_name}

Что удалено:
$ ls /var/adm/removed_packages/

где:
$ less /var/adm/removed_packages/{packet_name}

как:
$ ls /var/adm/removed_scripts/
$ ls /var/adm/removed_scripts/{packet_name}

Neksys ★★★
()

а ведь Профессор предупреждал...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KaLoVraD

При деинсталяции пакетов остаются только каталоги и файлы в них которые изменились( попали другим путем какимнибудь в эти катологи)
и щтличаются от тех файлов которые действительно присутствовали в установленом пакете.

При деинсталяции создется лог файл в котором есть отметки что было неудалено !
А дальше твоя воля действительно нужно удалять то что осталось или оставить ?

sova ★★
()
Ответ на: комментарий от sova

>Что установлено: $ ls /var/adm/packages/

>Что удалено: $ ls /var/adm/removed_packages/

- это понятно, - а что НЕудалено?!

>При деинсталяции создется лог файл в котором есть отметки что было неудалено !

- в каком логе смотреть?

и вобще, для этой процедуры - разве нет готового скрипта, который сравнивал бы эти логи и удалял бы неиспользуемые файлы ? во многих линуксах вроде есть, а в слаке чтоже -??.. если в логах по 200-500 записей , - надо быть раненым чтоб это перепроверять

PS/и поповоду виндов - ненадо язвить -ананимус, кроме этой ситуации, есть ещё полно плюсов на виндах которых нет на линуксах, но есть конечно и наоборот, в любом случае -речь не об этом..

flat
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.