LINUX.ORG.RU

Длинная пауза перед resume в openSUSE 10.2

0

0

Приветствую.
После суспенда, при загрузке grub очень долго чехлит (20-30 секунд). Ходят слухи, что это из-за того, что у меня reiserfs на / и предлагают форматнуть в ext3. Но меня все же терзают смутные сомнения.
Если у кого-то что-то подобное есть/было - отзовитесь, подскажите как бороться.
Кстати, если из винды тоталом пытаться зайти на рут раздел - тоже очень!! долго чехлит.
Asus A6Jc, ядро родное, винт не сата.

>Ходят слухи, что это из-за того, что у меня reiserfs на / и предлагают форматнуть в ext3.

Пусть идут лесом...я у себя заставку граба даже не успеваю заметить при суспенде. Тормозить по 20-30 сек может при неправильном отмонтировании рейзера.

>Кстати, если из винды тоталом пытаться зайти на рут раздел - тоже очень!! долго чехлит.

Не замечал надпись: ext3fs-плагин? я сам был в шоке, когда он хоть зашёл на него :). На jfs не заходит кстати :)

Doom3r
()
Ответ на: комментарий от Doom3r

>Тормозить по 20-30 сек может при неправильном отмонтировании рейзера.
Монтируется/демонтируется нормально. Ошибок нет, прогона транзакций нет - все ок при суспенде. Grub чехлит.
>Не замечал надпись: ext3fs-плагин? я сам был в шоке, когда он хоть зашёл на него :). На jfs не заходит кстати :)
Замечал. В этом плагине заявлена поддержка ReiserFS.

atlanter
() автор топика

у меня GRUB так тормозит если неправильно была отмонтирована файловая система (кстати тоже ReiserFS). Пока не усыплял - проверить не могу.

Ej_Pulsar
()
Ответ на: комментарий от Ej_Pulsar

>у меня GRUB так тормозит если неправильно была отмонтирована файловая система (кстати тоже ReiserFS). Пока не усыплял - проверить не могу.

В /var/log/messages никаких сообщений о каких-либо проблемах с фс, при загрузке все нормально. Суспенд проходит тоже нормально. Восстанавливается (не считая долгой загрузки граба) тоже нормально. Правда кеды выкидывают месседжбокс с Suspend failed.

Кстати, суспенд/резюм происходит довольно долго. Раза в 3 дольше чем винда. Это у всех так? Так было изначально с момента установки. Полный резюм в кеды занимает около 2 минут. У меня винда быстрее грузится со всеми сервисами.

atlanter
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.