LINUX.ORG.RU

Как удалённо выполнить команду? (rsh не пускает, а rlogin'ом захожу)

0

0

Хочу удалённо выполнить команду: "rsh host uname". Но rsh отваливается через 30 секунд: "Connection refused". А вот по rlogin я захожу на тачку спокойно и без повторного ввода пароля, но "руками". Понятно что с rsh что-то "не так" на той тачке, но я не могу вмешиваться в работу того сервера.

Вопрос: как ещё можно удалённо выполнить команду если rlogin работает?

★★
Ответ на: комментарий от sdio

ssh есть но он требует пассворд вводить :-)

настроить rsh может и можно, но пока достучишься до поддержки.. а мне бы здесь и сейчас

pvv ★★
() автор топика

А почему ssh может не быть? Я rsh/rlogin живьём уже лет десять не видел, что за экзотические обстоятельства могут помешать перейти на ssh?

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pvv

>>sh есть но он требует пассворд вводить :-)

Ну настрой чтобы без пассворда входил ...

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Teak

/* А почему ssh может не быть? Я rsh/rlogin живьём уже лет десять не видел, что за экзотические обстоятельства могут помешать перейти на ssh? */

привычка, знаете ли :) как показали когда-то, так и делаю

что касается "настроить ssh", то хорошо бы конечно .. но не умею пока что; подсказки принимаются, но я думал может ещё что есть не сильно секурное (каким является rlogin как я полагаю)

pvv ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Teak

>А почему ssh может не быть?
Потому что бывают случаи, когда его установка ничего кроме работы по его установке не даст. Надо раскрывать?

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pvv

Когда вы постить научитесь, тому кто спрашивал, а не тому кто ближе?
А если у меня комп в динамики орет, когда мне на ЛОРе отвечают, а я на ночь забыл динамики выключить?

sdio ★★★★★
()

извиняюсь, не знал что этот способ ответа по другому меняет состояние объекта

pvv ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.