LINUX.ORG.RU

TeX и шрифты

0

0

день добрый.

имеется федора4 и тетех. как к тетеху прикрутить что-то, похожее на всякие ариалы и таймсы? может где-то маны есть? может описания? причем хочется видать некий скрипт install.sh, который все сам разложит по директориям. про cmcyr, pscyr читал, но они оба за последние пол часа отказываются вставать (или руки у меня неправильные...)

Ответ на: комментарий от Begemoth

увы, слишком широкая гарнитура. надо что-то поУже. может быть предложишь чем пользоваться? и чтоб было в тетехе, а то ставить... цельное дело оказалось.

я вроде скопировал все, мап ребилдил. pscyr видит, только буковки им не рисует почему-то. говорит что не знает как из ЭТОГО шрифты билдить :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

по поводу pscyr - там же в REAME было написано как ставить (что еще помимо скопировать).

В дебиане когда-то (в sarge) был пакет шрифтов scalable-cyrfonts-tex, может стоит посмотреть, что там за шрифты (видел во времена woody, так что какие они - не помню)

Begemoth ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Begemoth

PsCyr к teTex 3.0 по приложенной инструкции не прикрутить. Там пути сменились. Нужно методом научного осмысления ставить. Т.е. смотреть где похожее есть и туда это копировать. Пробовал. Работает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо за уточнение. Я pscyr только к tetex 2.0 прикручивал.

Begemoth ★★★★★
()

не нужно методом научного осмысления. Нужно скопировать все файлы правильно в каталог /usr/share/texmf, а потом проделать что-то вроде

/usr/share/texmf/bin/updmap-sys --enable Map=pscyr.map

После чего tetex обновит все файлы как надо.

/usr/share/texmf/fonts/map/dvips/pscyr/pscyr.map

facb6a AcademyPSCyr-Bold "T2AAdobeEncoding ReEncodeFont" <t2a.enc <acade3.pfb
facbo6a AcademyPSCyr-Bold ".167 SlantFont T2AAdobeEncoding ReEncodeFont" <t2a.enc <acade3.pfb

anonymous
()

> usr/share/texmf/bin/updmap-sys --enable Map=pscyr.map

хм... буквы появились, но явно не в той кодировке, которую я заказывал. или, как вариант, у меня в пакете у имена символов не совпадают с реалиями. куда дальше покать?

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.