LINUX.ORG.RU

Подскажите способ скачать репозиторий Ubuntu из-под винды.

0

0

У человека есть халявный доступ к репозиториям Ubuntu, но он думает, что виндовс и комп неразлучны. :) Ставить другую систему вряд ли позволит... Как можно попроще из винды выкачать часть репозитория(для определенного дистриба)

anonymous

Есть шелл-доступ к серверу? Если да, пусть расшаривает папку, с сервера её подмонтировать и debmirror.

Sikon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sikon

Нету доступа. Я думаю, надо как-то все названия и пути к пакетам сложить в текстовый файл, а потом какой-нибудь качалкой из-под винды выкачать. Как можно получить список пакетов? С сохранением структуры каталогов. В общем почти зеркало, включая updates, security...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

там гигов 40 будет наверно не меньше ..

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В аналогичной ситуации смотрел как построены URLы, копировал с сайта (не Ubuntu, а Suse и Fedora, но, думаю, непринципиально) имена пакетов, в FARе макросом (типа Ctrl-. Shift-Ins стрелка_вниз Ctrl-. F5) из текстового файла с именами делал bat с вызовом curl адрес_пакета -o локальная_директория/имя_пакета. Разумется, для разных директорий вставлял в буфер разные пути. Вручную добавлял файлы с оглавлением репозиториев.

Извиняюсь, если неправильно понял вопрос.

acheron ★★★★
()

В синаптике отметить нужные пакеты, затем "генерировать скрипт закачки" (функция в меню синаптика), из полученного файла убрать "wget -c", в оффтопике скормить файл какому-нить менеджеру закачек

kwinto
()

пoпpoбyй apt-mirror (для cкaчки debian юзaю) c eгo пoмoщью гeнepиpyeцa фaйлик в ./var/ALL - cпиcoк ccылoк для зaкaчки

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ded_mopozzz

Я уже думал над этим, но здесь ситуация такая, что у меня доступа к компу не будет, я просто передам винт.

Пока есть такое решение: я вручную скачиваю с репозитория файлы Packages.gz, достаю оттуда пути всех пакетов, складываю в текстовый файл, а потом делаю файл .bat, который запустит wget с нужными параметрами. Если есть что-то лучше, с удовольствием выслушаю. :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.