LINUX.ORG.RU

Сменные накопители и автоматическое монтирование _НЕ_ в гноме/кедах

0

0

возможно ли такое, в нормальном виде? автомаунт, субмаунт, супермаунт не годяцца, а использование udev+d-bus+hal+ivman+pmount делает лажу, особенно при смене разных накопителей, типа флешку вынул, винт пристегнул. собственно он даже не отмонтирует вынутые устройства. проверял на слаке и на "паебунте", думая что на слаке криво собрались компоненты, однако симптомы одинаково плохие. нет никакого желания переходить на гном или кеды только из за монтирования, а мучать жопу хоткеями, или всякими костылями, тоже устал. единственная вещь из всего опенсурса, которая просто злит, что до сих пор нет _простой_ реализации автоматического монтирования всех найденных устройств=(

anonymous

Ага, с такой же проблемой сижу.. :/

d4rk5eed
()

> типа флешку вынул, винт пристегнул.

А ты не отмонтируешь перед извлечением (прямо пользователем, pumount)? Если туда писал , то записанное может в дисковом кэше остаться. Если не размонтируешь - то пробовал подождать? Возможно ему таймаут нужен. Если после паузы не отмонтирует - то может какой процесс держит.

> нет никакого желания переходить на гном или кеды только из за монтирования,

KDE подключает файловые системы так-же через ivman и pmount.

> злит, что до сих пор нет _простой_ реализации автоматического монтирования

УМВР

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>>А ты не отмонтируешь перед извлечением (прямо пользователем, pumount)? Если туда писал , то записанное может в дисковом кэше остаться. Если не размонтируешь - то пробовал подождать? Возможно ему таймаут нужен. Если после паузы не отмонтирует - то может какой процесс держит.

конечно не отмонтирую, на то и использую sync. иначе это полуручной режим получаецца. ждать пробовал, пробовал и отмонтировать для эксперимента, всё равно фигня=( и процес вряд ли какой держит.. а форсированно он что не может? если я вынимаю накопитель, значит это мне необходимо, и в общем то плевать на всякие процессы которым мой накопитель ещё нужен. ну и костыли, вот искренне, недоумеваю, почему всё так сложно? для автоматического монтирования, столько сложностей! sysfs, udev, dbus, hal, ivman, pmount... столько взаимодействий, ради простейшей задачи смонтировать что появляется и отмонтировать, что исчезает..

>>УМВР

что, простите?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

у меня все работает

но я и в виндосе, когда случается копировать на флешку, клацаю "безопасно извлечь".

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sh_topor

>Ты используешь sync опцию в fstab-е?

Опция sync в fstab для флешки практически гарантированно ведёт к быстрой смерти оной. Хотя может ядрёные девелоперы защиту от дурака туда встроили уже.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sh_topor

>>Ты используешь sync опцию в fstab-e

использую при ручном маунте и раньше при супермаунте использовал. никто не просит на флешку закидывать дерево исходных кодов, а 1-10 файлов, лучше и надёжнее с sync положить, чем потом перед выниманием набирать sync в консоли.

>>они не только для монтирования придуманы

было бы прекрасно, если бы вместо ТАКОГО кол-ва универсальных вещей, было бы что-нибудь простенькое и маленькое, только для монтирования, всего что появилось, но самописный скрипт для этого гонять, жестоко, ибо нагрузка на цпу=) такая прекрасная идея супермаунт, ещё бы к нему добавить чтоб всё новое появлялось в /etc/fstab, вот было бы идеальное решение для десктопа, где нет smp

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> А ты не отмонтируешь перед извлечением (прямо пользователем, pumount)? Если туда писал , то записанное может в дисковом кэше остаться. Если не размонтируешь - то пробовал подождать? Возможно ему таймаут нужен. Если после паузы не отмонтирует - то может какой процесс держит.

ivman'у eject нужен перед выдергиванием устройства, иначе он автомонтировать перестает.

Begemoth ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.