LINUX.ORG.RU

А че KDE такой тормозной ?

0

0

Стоит RH 7.2 с KDE 2.2-11. Так вот скорость рисования окошек на глаз видно. Виндуза 2000 намного шустрее работают на этой же тачке. Это так и должно быть или можно что-нибудь подконфигурить/подстроить ? А то прям де-жа-вю какое-то: как будто сижу за 286-ым с 2Мб RAM и Win3.0 - скорость отрисовывания окошек примерно такая же.

p.s. Видео Matrox G450, комп - AMD Athlon700/256Mb

anonymous

А тормозит, потому что из RPM и на QT он (KDE) работает, перекомпиль все руками и все гораздо шустрее будет.

FreeBSD ★★★
()
Ответ на: комментарий от FreeBSD

А что изменится от того что я его перекомпилю ? Наверное какие-то ключики волшебные надо при компиляции еще применять ? :)

anonymous
()

наверно ключики это руки ими все надо делать а гловой надо думать а не только есть

anonymous
()

Ну как минимум, указать свой проц. У тебя это будет выглядеть export HOSTTYPE=i686 - это для PII etc. Что для афлона не знаю, но i686 - это как минимум.

anonymous
()

Ну не знаю как у тебя там видна прорисовка окошек на такой машине. На моем амд 450mh/128mb, все работает по крайней мере *не медленней* чем в винодвсе. Но если у тебя все же есть желание компилировать kde, то вот можешь почитать доку по этому поводу:

http://cvs.linuxfromscratch.org/index.cgi/hints/kde.txt?rev=1.4&content-t...

The point of this hint is to build not just a simple KDE2 install, but a highly optimized one.

Karmadon
()

Ещё один п-бол - руки зачем нуна - ну не только шоб анонизмом заниматся. Оно то как минимум в 2 раза быстрее станет - но я так сделал - Атлон 650 320 рамы ТНТ2 - и был доволен - но потом перешёл на Вмакер , потом на флухбох - а счас можэт ещё куда перейду - КДЕ слишьком тяжёлый и не гибкий.

manowar ★★
()

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ: У меня, между прочим, Celeron 850, а KDE тормозит хуже, чем Win 3.1 на 286-м!! Не знаю как настраивать... :(

anonymous
()

У меня машинка Hi-End

запуск калькулятора - 10 секунд запуск пасьянса - 15 секунд

не думаю, что перекомпиляция даст результат, даже если даст двукратный, то все равно меня не устроит.

только не надо про кривизну рук...

КДЕ-шные приложения в гноме и в IceWM запускаются гораздо быстрее самого КДЕ

ode
()

именно кривизна рук и только - ну почему у меня на более слабой тачке не тормозит абсолютно???????? Ну это гониво - просто я говорю - я с него слез , хотя он и не тормозил - просто приятнее как то в ч-то более лёгком - мне просто куча всякой КДЕ шной фегни не нуна .

manowar ★★
()

Не знаю, что там у меня с руками, да только устанавливал я его точно так же, как и остальные WM, пробовал как КДЕ входящий в дистрибутив, так и свежескачанный (включая КДЕ3), единственное что я _не_ делал, так это сборка у себя под свою архитектуру, но думаю это не ускорило бы мне его в 10 раз. И еще интересно почему КДЕ-шные приложения запускаются в гноме или IceWM быстрее чем в нем самом? опять кривизна рук ?

что же у меня такого кривого в руках, что он у меня так тормозит ?

ode
()

Ну проблема вся то в том , что у меня и у многих всё нолрмально. А так - собери под себя КДЕ вместе с QT и не плач - ускорение серьёзное - а можэт у тебя всё криво отконфено - в общем RTFM

manowar ★★
()

скажу тебе по секрету: этот сайт под КДЕ бегает! потому так быстро и работает, не заметил ?

короче, типа руки кривые, РТФМ!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.