LINUX.ORG.RU

Modem Rockwell K56+Linux

0

0

People, я никак не могу инициализировать сабжевый модем под линуксом....может у кого была такая проблема? Можно ли эту проблему решить и как?

anonymous

PnP ???? я запускал как-то ATZ3500..... долго запускал.... надо копаться с isapnptools и настройками в setup компа !

Ruwa
()

Я лично не люблю плаг энд прэй (воткни и молись) железо. Если там есть перемыки, сделай его не ПНП и усади на порт какой-нибудь, далее всё просто. Если нет соответствующих перемык, то тогда pnpdump (значёк больше) some.file.txt.Оно сделает сомфиле.тхт в котором будут все исашные ПНП девайсы и все их возможные конфигурации. Редактируешь данное чудо ну разкоментируешь нужные тебе настройки (я модемы так не крутил, но думается мне, что там должны быть параметры как у порта какого-то, точнее их - портов - там может быть много, все наверно там указаны, разкоментируешь что-то одно и записываешь). Потом можно переименовать его в isapnp.conf и положить в /etc/ и сделать ребут, можно натравить на него сразу ручками туулзу: isapnp some.file.txt (вроде так) и потом ... чё бы сделать потом ??? А, ну смотреть надо каким девайсом он станет. Предположим, что ты его сконфигуришь как /dev/ttyS3 (это ты как бы сделал в some.file), вот потом запускай миником и натравливай его на тот девайс, скажи ему, например, AT (Enter) и если он скажет ОК, то возрадуйся и забудь про танцы с бубном, если нет, то не знаю. ВОт. А если модем PCI, то лучше выбрось его, я даже не спрошу куда, патамучта PCI модем это меньше чем половина нормального модема. А если модем внешний :-))) То куда воткнёшь там он и будет расти, а миникому и другим тыкать надо туда куда воткнул.

Warmonger
()
1 марта 2001 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.