LINUX.ORG.RU

ubrat pravo x na vse direktorii dlyanih :)

master
()

А низя х на все убирать, а то даже баш не будет работать . А чё такого в том, что юзеры видят весь винт, но править файлы не могут ??? Если хочешь что б они чего-то там не читали, то только на это надо права "читать всем" убрать, можно дать группе права , а в группу посадить избранных или никого, тогда кроме рута и членов группы никто не прочитает.

Warmonger
()

Можно, конечно, Но Хотелось Бы, чтобы Они даже не Знали что есть, а то увидят Тучу ЗаСекреченных от них исходников, или ЧаВО еще, и Начнут Ломать или, в конце концов, клянчить у меня, а мне Этого Ну Никак Не надо... :)

anonymous
()

Ага , согласен со всем что написано, а еще можно посмотреть команду chroot - иземнить корень и файле в rc(bashrc) юзера написеть его певрой командой и пусть он в своем каталоге типа /usr/xrentebe варится. Для начала лучше всего посмотреть man chroot , я просто не знаю как им пользуюся в Linuxе, а FreeBSD позволял делать описаное выше.

anonymous
()

Угу. Только юзерам нужно будет тогда создать локальную копию системы с командами, которые они могут
выполнять. А то после chroot /bin /sbin /usr/bin /lib и так далее перестанут быть им видны.
Кстати, а зачем вообще юзерам давать shell? Пусть через samba лазят или по ftp :)

Yurchik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.